Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захар Прилепин о том, что показали выборы на Украине

  • Захар Прилепин о том, что показали выборы на Украине
  • Смотрите также:

Комментируя итоги украинских выборов, российская прогрессивная общественность в некотором смысле даже ликует: ах, посмотрите, как мало набрал «Правый сектор» - значит, на Украине была хорошая революция, а не плохая, как у нас тут, в России, по телевизору рассказывают, и «бандеровцы» там никакой роли не играют вообще.

Действительно, «объединённый» Ярош и Тягнибок набрали что-то там в районе двух процентов, а кандидат с фамилией Рабинович, отмечают российские прогрессивный комментаторы, - один! - набрал больше. Вывод естественно делается самый незатейливый: российская пропаганда нас ужасно, ужасно обманула.

Однако вывод, друзья мои, надо делать совсем другой. Сейчас расскажем какой.

Итак, про «Правый сектор».

Здесь можно привести простой пример, очень понятный прогрессивной общественности: опричнина.

Представим на минутку, что при Иоанне Грозном вдруг решили провести те или иные выборы, и выдвинулся бы, к примеру, Малюта Скуратов. Сколько бы он набрал? Ох, мало. Меньше Яроша.

Что это означало бы? Что не было никакой опричнины? Или что Грозному она была не нужна? Нет, это не означало бы ничего такого.

Опричнина — это опричнина, какой бы рейтинг у неё не был.

«Правый сектор» стал ударной силой Майдана. И в данном качестве всех устраивал. Его бойцы, в сущности, подарили Украине революцию.

«Правый сектор» сегодня разрешает проблему целостности Украины на Юго-Востоке. И снова в данном качестве всех устраивает.

Даже после чудовищной трагедии в Одессе и расстрела десяти украинских «срочников», отказавшихся воевать против «сепаратистов» - всерьёз не идёт речи о необходимости разоружения всех, по сути, незаконных формирований и суда над их участниками.

Поклонники Бандеры, «Правый сектор», коломойские бригады — вся эта опричнина, замешенная с махновщиной нужна и Порошенко, и украинской власти в целом, и украинской интеллигенции, и даже российскому её аналогу.

А вот на украинских избирателей — в отличие от российской прогрессивной общественности — обрушения памятников, трагедия в Одессе, многочисленные случаи беспредела по всей стране и тем более расстрел «срочников» оказывали и оказывают очень сильное влияние. Всё это существенно снижает рейтинг националистов.

Не забывайте, к тому же, что голосуют не только сторонники Майдана — а целые области, которые никакого отношения к Майдану не имели, и по сей день испытывают самые сложные эмоции по поводу случившегося государственного переворота.

Кроме этого, часть Украины по-прежнему собирается в Европу, и втайне, или въяве догадывается, что на возу со скульптурой Бандеры туда не въедешь, поэтому Бандеру предпочитают прикопать в навозе, хотя бы на время.

Наконец, учтём и тот факт, что на Украине тоже умеют фальсифицировать выборы. Украинская власть давно уже получила недвусмысленные сигналы из Европы и США - если хотите, чтоб мы имели с вами дело — уберите с глаз подальше ваших самых активных бузотёров и прочих бритоголовых.

С выборов снять их было бы некрасиво — а таким образом продемонстрировать реальный вес Яроша и Тягнибока: это пожалуйста.

Хотя даже самые прогрессивные деятели втайне не могут быть окончательно убеждены, что вес и значение этих двух персонажей на Украине меньше веса и значения товарища Рабиновича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захар Прилепин о том, что показали выборы на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.