Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два столичных банка лишились лицензий за неисполнение законов

  • Два столичных банка лишились лицензий за неисполнение законов
  • Смотрите также:

Банк России своим приказом отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Кредитимпэкс Банка (Москва). Причиной отзыва в ЦБ называют неисполнение коммерческим банком федеральных законов и нормативных актов Банка России.

КБ Кредитимпэкс Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд руб. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Полномочия исполнительных органов Кредитимпэкс Банка приостановлены, в банке назначена временная администрация.

Сегодня же была отозвана лицензия у банка Кутузовский. Причины отзыва - неисполнение законов, а также неспособность банка удовлетворить требования кредиторов.

Кутузовский проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ Кутузовский ООО не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, - отмечается в сообщении ЦБ.

По величине активов Кредитимпэкс Банк на 1 мая 2014г. занимал в России 774-е место, банк Кут 1000 узовский - 804-е место.

Оба банка не являются участниками системы страхования вкладов и не открывали вкладов для физических лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Два столичных банка лишились лицензий за неисполнение законов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.