Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы Порошенко - итоги может признать только слепой

  • Выборы Порошенко - итоги может признать только слепой
  • Смотрите также:

Итак, участки закрылись. Подводим первые итоги. Впервые за двадцать три года избирательные участки просто громили, сжигали, периодически возникали перестрелки, был убит иностранный журналист, неизвестные похитили пять миллионов бюллетеней. Самый вопиющий случай произошел в Луганской области, где был расстрелян глава избирательной комиссии за отказ открыть участок для голосования.

Это, напомню вам, по официальной версии были самые демократические и свободные выборы президента в истории независимой Украины. Сайт ЦИК демонстрирует какую-то совершенно фантастическую картину, не имеющую никакого отношения к реальности. Но только по состоянию на три часа. А уже, напомню, восемь. Вот откуда, чисто логически, в Донецкой области проголосовало десять процентов населения? Во-первых, все бюллетени исчезли. Во-вторых, очень оперативно и быстро выявлялись и уничтожались (в прямом смысле этого слова) те немногие подпольные участки, где пытались создать иллюзию голосования. В-третьих, в трех сельских районах, контролируемых временной властью, аж никак не проживает десять процентов населения страны. В Луганской области цифры еще более уникальные - целых 16%! Причем по состоянию на три часа. Просто сюрреализм какой-то. Но после 15.00, по версии официального сайта ЦИК, вообще ничего не происходило.

Все больше и больше подтверждений факта нарушения работы системы электронного подсчета результатов голосования Выборы. Сначала, напомню, по версии электоральных счетоводов, сайт ЦИК не работал по техническим причинам. Дескать, создавались зеркала официального сайта на других серверах. Любой, кто имел дело с сайтами, только может покрутить пальцем у виска и задать вполне логичный вопрос: вы что там, совсем е...лись? За три дня до голосования создавать зеркала - это дебилизм. Но полный дебилизм утверждать, что для этого надо отключать сам сайт. Видимо, они там почувствовали, что с зеркалами лоханулись, поскольку появилась версия хакерской атаки. Фактически признали, что систему ломанули. Причем, цитирую, программа была настолько хитрой, что ее не под силу создать одному человеку. Неуклюже намекают на Россию. Куда уж деться от российских кулцхакеров...

Далее Арсен Аваков на своей страничке с ментовской прямотой сообщил, что да, система сломалась, но ничего, посчитаем вручную. А дальше сообщение - страничка Авакова взломана. И начали демонстрировать на сайте явку, которая росла, но в три часа почему-то перестали расти.

Между тем для временной власти принципиально важна небывалая высокая явка избирателей, поскольку это должно создать иллюзию легитимности в условиях провала выборов на юго-востоке. Вот почему СНБО сделало заявление о рекордной активности избирателей. Это должно стать началом массовой истерии в СМИ о выборах истинно всенародного президента. Да, действительно, на многих избирательных участках в Киеве и области наблюдались очереди. Но они не были связаны с аномально высокой явкой. Просто выборы были откровенно плохо организованы: многие избирательные участки недоукомплектованы, уровень квалификации сотрудников крайне низкий, никто ничего не знает. Пенсионеры давились в очередях, ожидая, пока там разберутся, кто кому Рабинович. Вот и вся тайна высокой активности. На самом деле, даже судя по явно некорректным данным с сайта ЦИК, активность в целом ряде областей откровенно провальная. Во многих регионах порядка тридцати процентов. Поэтому трюк с километровыми очередями и рвущимися избирателями не удался. Это свидетельство не наплыва желающих, а резкого снижения пропускной способности избирательных участков. Вот с этим феноменом стоит разобраться более подробно.

Следующий ключевой момент: данные так называемых экзит-полов. В этот раз экзит-полов два. Один проводит откровенно грантоедский консорциум на базе фонда Деминициативы, другой - компания TNS. Она вообще не имеет никакого серьезного опыта проведения подобных исследований, поскольку специализируется на телерейтингах. Насколько им можно доверять? В данных условиях это бесполезные цифры. Во-первых, они как бы включают данные с юго-востока. Во-вторых, уровень отказов респондентов - свыше 50%. В-третьих, вы только посмотрите на эти цифры: Порошенко - 55,7% голосов!!!! Тимошенко - 12,9%!!! Ляшко - 8,8%! Это опрос компании TNS. Грантоеды представили практически идентичные цифры. Они дают Порошенко 55,9%, Тимошенко - 12,8%, Ляшко - почти 8%.

Судя по этим данным, степень **** оставшейся части электората потрясает. Ляшко на третьем месте, а Порошенко на первом - это нечто особенное. Теперь с уверенностью могу утверждать, что президентские выборы на Украине состоялись как политический проект, который не имеет никакого отношения к реальности. Отсюда и такое явное стремление впихнуть Порошенко уже в первом туре. Теперь ход за Тимошенко и ЦИК. Я не уверен, что все так быстро закончится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы Порошенко - итоги может признать только слепой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.