Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евроинтеграция Украины началась с первого гей-парада

  • Евроинтеграция Украины началась с первого гей-парада
  • Смотрите также:

В столице Украины в день президентских выборов прошел первый в истории республики гей-парад, передает ТСН. Пользователи интернета назвали мероприятие первым достижением евромайдана.

В акции, которая проходила на проспекте Победы, приняли участие около 50 представителей ЛГБТ-сообщества. По словам организаторов, от европейских гей-парадов, носящих преимущественно развлекательный характер, мероприятие под названием Марш равенства задумано как правозащитное. Украинский представителей секс-меньшиств приехали поддержать активисты из Беларуссии, Швеции, Норвегии, Германии. В частности, в их числе были депутат Европарламента и мэр Мюнхена.

Акция длилась всего не более получаса. Однако, как отмечает «Росбалт», ее участников охраняли порядка тысячи милиционеров. Дело в том, что противников шествия собралось гораздо больше - представители Евразийского союза молодежи (ЕСМ), движения «Сопротивление», а также различных православных организаций. Жители Киева назвали гей-парад издевательством над ними.

В общей сложности правоохранители задержали 10 человек, которые пытались помешать шествию активистов ЛГБТ-сообщества. Большинство из них составили верующие. Всех задержанных поместили в автозаки.

Ранее проведение гей-парада в Киеве планировалось еще 2012 году. Однако тогда мероприятие отменили из-за многочисленных угроз. В марте текущего года организаторы заявили, что намерены устроить акцию в день выборов президента. Осуществить задуманное им удалось благодаря проевропейскими настроениям новых властей. Примечательно, что не так давно в Киеве запретили празднование Дня Победы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евроинтеграция Украины началась с первого гей-парада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.