Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев ответил на вопросы об образовании в Крыму

  • Медведев ответил на вопросы об образовании в Крыму
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время приема граждан в качестве лидера «Единой России» в общественной приемной в Севастополе рассказал о планах относительно системы образования в Крыму.

Медведев поручил министерству образования решить судьбу студентов Севастопольского университета банковского дела, ранее относившегося к Нацбанку Украины и оказавшегося под угрозой ликвидации.

После приема граждан в региональной приемной «Единой России» Медведев пообщался с севастопольцами на улице, поинтересовался, есть ли среди них студенты вуза.

«Я поручение министру дал. Уверен, решение найдем. Все, кто поступил (в этот вуз), все образование получат», - заявил Медведев, показав студентам подписанное им поручение.

«Как будет называться университет, его прикрепление - все это мы решим в Москве», - добавил Медведев.

Ранее собравшиеся просили оставить институт и перевести его в управление Центробанка. Глава правительства отметил, что в рамках Центробанка нет никаких образовательных институтов.

«Проверим, посмотрим. Дело не в вашем университете. Много в России университетов, но не все соответствуют стандарту. Мы оптимизируем систему образования в стране в целом», - сказал Медведев.

Медведев считает необходимым разработать программу по линии министерства образования, касающуюся перевода жителей Севастополя и Крыма в российские вузы.

«Нам нужно по линии министерства образования какую-то программу посмотреть», - сказал Медведев в ходе приема.

Он отметил, что чиновники при рассмотрении таких случаев должны подходить не формально, а с человеческих позиций.

Медведев поручил проработать эти вопросы министерству образования, чтобы был выработан механизм для проведения подобных переводов.

Жительница Севастополя Юлия Машина в ходе встречи с премьером попросила помочь перевести дочь-студентку Днепропетровской медакадемии в Кубанский медуниверситет.

«Это в наших руках, я помогу, задержек не будет», - пообещал премьер.

На просьбы крымчан решить различные вопросы, касающиеся школ, больниц и прочих социальных объектов в разных населенных пунктах Крыма, Медведев подчеркнул, что должна быть создана такая система, чтобы такие вопросы решались не в Москве, а на месте.

Медведев не исключает, что могут быть выделены дополнительные средства на переподготовку крымских учителей, в частности, истории, потому что очень важен «набор оценок ключевых исторических событий» в развитии страны.

«Эта тема очень важная, потому что программы разные здесь и в России. От этих программ очень многое зависит, в том числе и набор оценок целого ряда исторических событий. История - наука сложная и в значительной мере зависящая от позиции самого историка, позиции преподавателя», - сказал он.

«Можно такого нарассказать, что у человека сложится абсолютно извращенная картина важнейших исторических событий», - сказал Медведев.

Он отметил, что этой проблемой должно заняться министерство образования и науки России.

«Я думаю, что может быть какие-то специальные средства можно запланировать», - добавил премьер.

Медведев пообещал, что правила изучения других языков, включая украинский, в школах Крыма будут применяться, как и в других российских субъектах, то есть при обращении родителей к руководству образовательного учреждения.

«Насчет украинского языка: будут использованы те же механизмы, как и в других субъектах. Если есть потребность изучать белорусский, польский, украинский язык, тогда родители обращаются к руководству школы», - разъяснил Медведев.

Речь, по его словам, идет о местах компактного проживания граждан соответствующих национальностей.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев ответил на вопросы об образовании в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.