Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виталий Портников: страх перед Майданом

  • Виталий Портников: страх перед Майданом
  • Смотрите также:

В Кремле убеждены, что если занять украинскую революцию спасением собственных территорий от агрессора, она не распространится на Россию.

Министр обороны России Сергей Шойгу определил главную угрозу международной безопасности – это цветные революции, устраиваемые США ради ослабления, по словам начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, новых центров силы. Эти тезисы российских генералов, высказанные в ходе выступлений на 3-й Московской конференции по международной безопасности, во многом объясняют причины той звериной ненависти, которую испытывают в Кремле к Украине и ее народу. Главная из этих причин – страх.

Владимиру Путину уже давно кажется, что он может не удержать власть, столкнувшись с классическим русским бунтом, беспощадным и кровавым, сметающим все на своем пути. Режим его предшественника, Бориса Ельцина, удерживался на народной поддержке и ожидании перемен. Режим Путина удерживается на нефтедолларах, штыках и нежелании перемен – крайне нанадежная подушка безопасности, если убрать хоть один из компонентов. Вот почему Россия Путина так боится падения цен на нефть. Вот почему она ощерилась штыками и гонениями после Болотной!

Этот страх поселился в сердцах российских руководителей после революции роз и Оранжевой революции, но нельзя сказать, что он был парализующим – все же в результате цветных революций происходила прежде всего рокировка правящего класса и в Москве были убеждены, что в случае чего смогут провести нечто похожее, но под контролем. Настоящий страх Кремля – это арабская весна, падение режимов, правивших десятилетиями и казавшихся незыблемыми. И в этом тоже обвинили Вашингтон, хотя Соединенные Штаты были последней страной, заинтересованной в крахе Хосни Мубарака. А обвинив, уверили себя, что американцы могут все. Смыслом существования российского режима стало ожидание краха и принятие мер, которые могли бы это крах предотвратить.

Когда пришел новый Майдан, в Москве решили – вот оно! Американцы решили свергнуть Януковича, уже выстроившего в Киеве режим российского образца, а дальше уверенно двинутся на восток, во владения самого Владимира Владимировича. Страхи начали сбываться. Именно поэтому новой главной задачей Кремля стала украинская дестабилизация. В Кремле убеждены, что если занять украинскую революцию спасением собственных территорий от агрессора, она не распространится на Россию. Вот чем заняты Путин, Шойгу, Герасимов и другие борцы с цветными революциями.

Веря в то, что они противостоят мифическим американцам, они пытаются остановить время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виталий Портников: страх перед Майданом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.