Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дискриминация в сфере безопасности: евреи в Европе беззащитны

  • Дискриминация в сфере безопасности: евреи в Европе беззащитны
  • Смотрите также:

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор призвал европейские правительства принять более жёсткие законодательные меры против антисемитизма для повышения безопасности еврейских учреждений в свете террористической атаки, произошедшей в субботу в Еврейском музее Бельгии в центре Брюсселя.

Три человека были застрелены насмерть у входа в музей в субботу вечером. Четвёртый человек скончался в брюссельской больнице. 

«Уже более двух лет, с момента террористической атаки в еврейской школе в Тулузе, ЕЕК предупреждает, что подобные нападения будут продолжаться, если не будут задействованы дополнительные ресурсы для обеспечения безопасности наших общин, обмена разведывательными данными, сотрудничества правоохранительных органов и ужесточения наказания», - заявил Кантор.

«Неприемлемо, чтобы эта ситуация, возникшая вокруг импортирования ближневосточного конфликта или любого другого антисемитского повода, была перенесена на улицы Европы, приводя к смертельным потерям в наших общинах», - подчеркнул президент ЕЕК.

«Сколько ещё нападений на еврейские учреждения со смертельным исходом должна пережить наша община, пока европейские правительства не начнут серьёзно относиться к крепнущей ненависти по отношению к евреям? - продолжил Кантор. – Больше нет времени для слов и банальных фраз. Мы требуем, чтобы наши общины были защищены. Наше основное право как граждан Европы – каждый день жить в полной безопасности».

ЕЕК выражает свои глубокие соболезнования семьям жертв.

Справка

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже.  ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, а затем в ноябре 2012 года на четырёхлетний срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дискриминация в сфере безопасности: евреи в Европе беззащитны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.