Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сечин: неверные политические решения повредят энергетике Европы

  • Сечин: неверные политические решения повредят энергетике Европы
  • Смотрите также:

Мировой спрос на энергоносители продолжает расти даже в условиях кризиса в экономике, заявил глава нефтяной компании Роснефть Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что за пять лет спрос на энергоносители вырос на 12%, а в АТР этот рост составил почти 30%. Также глава Роснефти отметил, что по прогнозам специалистов, спрос на газ в Китае в ближайшее время увеличится в пять раз, передает ИТАР-ТАСС.

Добыча сланцевой нефти и газа в США не изменит мировой энергетический ландшафт, считает Игорь Сечин. Он подчеркнул, что увеличение добычи нефти и газа Америкой не привело к снижению цены на углеводороды. Кроме того, сжиженный природный газ из Штатов не сможет стать существенным фактором на европейском энергетическом рынке, если ЕС не будет субсидировать его поставки, цитирует слова главы Роснефти ИТАР-ТАСС.

Игорь Сечин отметил, что в Евросоюзе игроки энергетического рынка манипулируют общественным мнением, пропагандируя возможность безболезненного отказа от углеводородов и ускоренного развития возобновляемых источников энергии. При этом глава Роснефти обратил внимание слушателей на то, что цена этих процессов сознательно занижается, а обществу не сообщается, что процессы перехода на возобновляемые источники энергии технологически не подготовлены. Между тем, по прогнозу, опубликованному Евросоюзом, доля газа в энергетическом балансе вплоть до 2050 года останется стабильной и будет составлять примерно 25%. Игорь Сечин предостерег от опасности отказа от эффективных путей развития европейской энергетики по политическим мотивам, передает Интерфакс. Глава Роснефти уверен, что действия ЕС в области энергетики, имеющие политическую подоплеку, будут контрпродуктивны для самой Европы.

Игорь Сечин признался, что введенные против него санкции вызывают у него недоумение ввиду полного отсутствия оснований. Глава Роснефти отказался обсуждать этот вопрос, подчеркнув, что дискуссии по этому поводу поднимут значение санкций, а потому обсуждения кажутся ему контрпродуктивными. При этом Сечин отметил, что высказанная угроза, в принципе, уже не угроза, передает ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сечин: неверные политические решения повредят энергетике Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.