Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Макеевке сожгли избирательные бюллетени всей Донецкой области

  • В Макеевке сожгли избирательные бюллетени всей Донецкой области
  • Смотрите также:

Избирательные бюллетени со всей Донецкой области сожгли в Макеевке. Акция прошла на территории городского управления по борьбе с организованной преступностью, которое контролируют силы народного ополчения.

Противники киевских властей свезли в Макеевку (третий по величине город области в нескольких километрах от Донецка) избирательные бюллетени со всего региона и сожгли, передает РИА Новости. Акция прошла на территории городского управления по борьбе с организованной преступностью, которое контролируют силы народного ополчения. Как сообщил руководивший акцией Леонид Баранов - один из руководителей Донецкой народной республики, которого десять дней назад выпустили из киевского СИЗО в обмен на украинского офицера, - бюллетени свозили сюда со всей области.

Избирательные участки для проведения выборов президента Украины не открылись в Донецке и Горловке, а участки для голосования в Северодонецке закрыты из-за отсутствия бюллетеней, сообщили местные СМИ. Участки должны были открыться в 08:00 (09:00 по московскому времени). Официальные данные о числе открытых избирательных участков будут оглашены около 11:00 (12:00 по московскому времени). На предыдущих президентских выборах в 2010 году в Донецкой области работали 2510 избирательных участков, а в Луганской - 1483, сообщили ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме.

24 мая начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк сообщил, что в Донецкой и Луганской областях 17 из 34 окружных избирательных комиссий не могут обеспечить избирательный процесс. В Донецкой области созданы 22 окружных избирательных комиссии, девять из них не работают, - заявил он. - По Луганску не работают восемь из 12 окружных избирательных комиссий. Представители миссий на выборах президента Украины от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и от Парламентской Ассамблеи Совета Европы сообщили, что не планируют направлять наблюдателей а ходом голосования в Донецк и Луганск.

Как писали Дни.Ру, через четыре часа поле начала голосования на Украине было зафиксировано 389 нарушений на внеочередных выборах президента страны. Об этом информирует гражданская сеть Опора, занимающаяся мониторингом выборов. Как сообщается на сайте организации, чаще всего нарушались правила предвыборной агитации (183 случая), а также создавались препятствия ведению избирательной кампании кандидатами (119 случаев). Кроме того, было зафиксировано 62 процедурных нарушения.

Напомним, что внеочередные выборы президента на Украине проходят 25 мая. В этот же день проходят выборы городских голов в семи областных центрах - Киеве, Николаеве, Одессе, Сумах, Херсоне, Черкассах и Черновцах. Голосование началось в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому) и закончится в 20:00 по местному времени (21:00 по московскому).

За высший государственный пост борется 21 кандидат, среди них представители как оттесненной от власти Партии регионов Виктора Януковича, так и пришедшей к власти оппозиции, а также олигархи, радикалы и активисты Майдана. Главными конкурентами, по данным последних соцопросов, будут экс-премьер Юлия Тимошенко (лидер крупнейшей партии Батькивщина, в феврале пришедшей к власти в составе оппозиционной коалиции) и миллиардер Петр Порошенко. Социологи не исключают, что Порошенко победит уже в первом туре.

Выборы на Украине проходят на фоне проводящейся на востоке спецоперации силовиков против сторонников федерализации Украины, которые 12 мая по результатам прошедших накануне референдумов объявили о суверенитете так называемых Луганской и Донецкой народных республик. Новые украинские власти не признали легитимность плебисцита, в ходе которого большая часть жителей Донецкой и Луганской областей выступили за независимость регионов от Украины, и объявили самопровозглашенные республики террористическими организациями. В свою очередь, представители народных республик призвали местных жителей не голосовать на выборах. Между тем, 24 мая Донецкая и Луганская республики объединились в составе Новороссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Макеевке сожгли избирательные бюллетени всей Донецкой области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.