Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Ирана казнили миллиардера

  • Власти Ирана казнили миллиардера
  • Смотрите также:

Власти Тегерана казнили бизнесмена Махафарида Амира-Хосрави. Миллиардер обвинялся в мошенничестве на 2,6 миллиарда долларов.

Власти Ирана казнили миллиардера Махафарида Амира Хосрави по делу о банковской махинации на 2,6 миллиарда долларов. Приговор в отношении бизнесмена, также известного как Амир Мансур Ариа, был приведен в действие в тюрьме Эвин на севере Тегерана, сообщает агентство Assosiated Press со ссылкой на государственное телевидение страны.

Смертный приговор в отношении Амира-Хосрави, известного также как Амир Мансур Ария был вынесен судом Тегерана в 2012 году. Он был обвинен в использовании поддельных документов при получении крупного кредита, на который были выкуплены акции государственных компаний. В результате бюджету был нанесен ущерб в размере 2,6 миллиардов долларов. Дело вызвало широкий резонанс, а на допрос был вызван бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, который считался близким знакомым Амира-Хосрави.

Смертный приговор вынесен также в отношении трех сообщников Амира-Хосрави. Обвинения, выдвинутые против них, включают подделку документов с целью получить кредит в одном из крупнейших банков Ирана, чтобы на эти деньги приобрести активы, в том числе важнейших государственных компаний. Нескольких других подельников бизнесмена приговорили к пожизненным и длительным срокам заключения, бичеванию и выплате штрафов. Еще один подозреваемый находится в международном розыске.

Как писали Дни.Ру, 23 мая китайский миллиардер Лю Хань, возглавлявший преступную группировку, и его младший брат Лю Вэй приговорены к смертной казни. Их признали виновными в серии преступлений, совершенных, начиная с 1993 года. Вердикт вынес суд средней ступени города Сяньнин провинции Хубэй в центральном Китае. Различные тюремные сроки получили еще 34 члена преступной группировки. До ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации Ханьлун – одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Согласно оценкам китайского аналога Forbes – журнала Хужунь, в 2012 году обвиняемый занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Ирана казнили миллиардера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.