Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России с 1 июня будет нельзя курить в ресторанах и кафе

  • В России с 1 июня будет нельзя курить в ресторанах и кафе
  • Смотрите также:

В России с 1 июня будет нельзя курить в ресторанах, кафе, поездах дальнего следования .

Список мест, где в России запрещено курение, с 1 июня будет расширен за счет ресторанов, кафе, дальних поездов и ряда других объектов, напоминают в МВД РФ.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Главного управления обеспечения общественного порядка МВД, с 1 июня вступает в силу ряд положений Федерального закона от 23 февраля 2013 года Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В соответствии с законом, запрещается курение в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания, на железнодорожных пассажирских платформах, в гостиницах, магазинах и торговых центрах, нестационарных торговых объектах, местах общественного питания.

Ответственность за нарушение запрета курения во всех вышеуказанных местах предусмотрена в виде административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, а за нарушение запрета на детских площадках - от 2 до 3 тыс. рублей.

В МВД напомнили, что с 1 июня прошлого года в РФ нельзя курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России с 1 июня будет нельзя курить в ресторанах и кафе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.