Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке собрался митинг против проведения выборов президента

  • В Донецке собрался митинг против проведения выборов президента
  • Смотрите также:

На площади Ленина в центре города Донецка собрался многотысячный митинг против проведения выборов президента Украины на территории Донецкой области.

С трибуны выступает премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. Люди держат в руках российские триколоры, флаги ДНР, народного ополчения Донбасса, флаги Белоруссии. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и селе Пески.

Ни один предвыборный участок в Донецке сегодня не открылся. Пресс-служба Донецкой народной республики утверждает, что все участки, которые будут открыты, ополченцы и активисты ДНР сразу же будут закрывать, изымая бюллетени, документацию и оргтехнику.

За порядком в городе следят усиленные патрули милиции, ГАИ, около площади стоят кареты скорой помощи. Движение по прилегающей к площади улице Артема временно перекрыто.

В воскресенье на Украине проходят внеочередные президентские выборы. Верховная рада назначила их после того, как Виктор Янукович, избранный четвертым президентом Украины в январе 2010 года, покинул страну 22 февраля текущего года после длительного противостояния на Майдане.

12 мая Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Накануне самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке собрался митинг против проведения выборов президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.