Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство евреев в Брюсселе всколыхнуло Европу

  • Убийство евреев в Брюсселе всколыхнуло Европу
  • Смотрите также:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу осудил стрельбу и убийство четырех человек в Еврейском музее в Брюсселе в субботу, 24 мая.

Он сказал, что разделяет горе с семьями погибших. Этот акт убийства является результатом постоянных подстрекательств против евреев и их государства. Клевета и ложь против Государства Израиль продолжают звучать на европейской земле при том, что преступления против человечности и убийства , совершаемые в нашем регионе, систематически игнорируются . Наш ответ на этот лицемерие - постоянно утверждать правду, продолжать непримиримую борьбу с терроризмом и наращивать нашу силу , - сказал премьер-министр.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман назвал вдохновителем нападения антисемитскую и антиизраильскую пропаганду. Те, кто призывают к бойкоту против Израиля и те, кто действуют против Израиля на международных форумах способствуют такому подстрекательству, сказал Либерман.

Последние антисемитские инциденты в Канзасе , Тулузе и вчера вечером в Брюсселе должны стать предупреждающим сигналом всем тем, кто сотрудничает с такого рода подстрекателями, торопясь осудить Израиль и сравнивая строительство дома для еврейской семьи на земле Израиля с жестокой и кровавой террористической деятельностью антисемитов , - подчеркнул Либерман.

Антидиффамационная лига (АДЛ) также осудила субботнее нападение, заявив, что все ее члены были в ужасе и глубоко опечалены этим событием.

Авраам Фоксман, национальный директор АДЛ , заявил, что в то время как насилие в отношении евреев в Бельгии встречается крайне редко, нападение в Брюссельском еврейском музее является еще одним трагическим напоминанием о пугающей атмосфере для евреев в странах Европы.

Четыре человека погибли в Бельгии в результате субботнего нападения, которое европейские еврейские лидеры уже сравнили с резней в школе Озар ха-Тора в Тулузе, Франция, в 2012 году .

Нападение , которое произошло в Еврейском музее в центре Брюсселя в субботу, в настоящее время квалифицируется бельгийскими властями, как совершенное на расовой почве и мотивированное антисемитизмом.

Об этом в частности, сказала министр внутренних дел Бельгии, Жоэль Мильке, выступая по телеканалу RTBF: Эта стрельба ... в Еврейском музее. Все это наводит на подозрение, что был совершен акт антисемитизма.

Пресс-секретарь пожарной команды Брюсселя сказал стрелок подъехал к музею, вошел внутрь и начал стрелять.

По имеющейся у нас на данный момент информации, это был одинокий стрелок и это, кажется, произошло внутри музея, - сказал Пьер Мейс французскому телеканалу BFM TV.

Отметим, что около половины 42.000-тысячной еврейской общины Бельгии живет в Брюсселе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийство евреев в Брюсселе всколыхнуло Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.