Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты LifeNews рассказывают о том, что им пришлось пережить

  • Журналисты LifeNews рассказывают о том, что им пришлось пережить
  • Смотрите также:

В Москве пресс-конференцию освобождённые на Украине российские журналисты - сотрудники телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Они прилетели в российскую столицу буквально пару часов назад, остановившись по дороге из Киева в Грозном. Из плена их удалось вызволить с помощью руководства Чеченской республики. Известно, что Олег Сидякин - уроженец Грозного.

Пресс-конференция началась буквально полчаса назад. И в данный момент оно продолжается. Журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин рассказывают о своем задержании, в первую очередь, они поблагодарили всех, кто принимал участие в их судьбе.

Журналисты рассказали, что под Краматорск они поехали для того, чтобы проверить информацию, что оттуда ушли украинские военные, и там попали в засаду. Их взяли под прицел, после этого связали, надели мешки на голову и перевезли на вертолете в расположение украинской армии. С ними не церемонились и действовали предельно жестко. Первые два дня ребята провели в яме.

В Киеве их допрашивали сотрудники службы безопасности Украины. Наших журналистов запугивали, называли их пособниками террористов, и что при них нашли оружие. При этом ребятам не говорили, причины задержания. И что с ними будет дальше. Все это время, что они были в Киеве, их держали в нечеловеческих условиях. При этом ребятам постоянно угрожали тем, что в любой момент их могут убить.

Освободили ребят сегодня ночью. В освобождении участвовали представители руководства Чеченской республики, поскольку Олег Сидякин уроженец Чечни. Переговоры об освобождении велись несколько дней. О том, что подобные переговоры ведутся, не раскрывалось, чтобы не навредить ни Марату ни Олегу. Причем несколько раз договоренности об освобождении срывались, и только сегодня ночью все благополучно завершилось.

После этой пресс-конференции ребята наконец-то поедут по домам к своим родственникам, с которыми они пока только могли поговорить по телефону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты LifeNews рассказывают о том, что им пришлось пережить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.