Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва, Греция и Румыния голосуют на выборах в Европарламент

  • Литва, Греция и Румыния голосуют на выборах в Европарламент
  • Смотрите также:

Голосование на выборах в Европарламент - орган законодательной власти Евросоюза - проходит на избирательных участках в Литве, Греции и Румынии в воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

По данным главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы, избирательным правом обладают 2 миллиона 536 тысяч человек. В ходе голосования, которое продлится до 20:00 (21:00 мск.), граждане страны также будут выбирать на пятилетний срок главу государства из двух прошедших во второй тур кандидатов - действующего президента Дали Грибаускайте и представителя Социал-демократической партии Зигмантаса Бальчитиса.

Голосование в Греции проходит с 7 утра до 7 вечера, в нем смогут принять участие около 9,9 миллиона избирателей. Грецию в Европейском парламенте будет представлять 21 депутат - по сравнению с предыдущими европейскими выборами 2009 года представительство страны было уменьшено на одно место, так как после подписания Лиссабонского договора в декабре 2009 года общее количество мест Европарламента ограничено 751 депутатом. Наряду с выборами в Европарламент в стране также пройдет второй тур региональных и муниципальных выборов.

По данным румынского издания Mediafax, в Румынии избирательные участки будут работать с 7 утра до 9 вечера. Ожидается, что участие в голосовании примут более 18 миллионов граждан этой страны, которым предстоит избрать 32 представителя страны в законодательном органе ЕС.

Уже семь стран приняли участие в голосовании на выборах в Европарламент. В четверг выборы состоялись в Нидерландах и Великобритании, в пятницу - в Ирландии и Чехии, в субботу - в Словакии, Латвии и на Мальте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва, Греция и Румыния голосуют на выборах в Европарламент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.