Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Под Славянском погиб итальянский фоторепортер и его переводчик

  • СМИ: Под Славянском погиб итальянский фоторепортер и его переводчик
  • Смотрите также:

Как передает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб народного ополчения города Славянска, жертвами минометного обстрела стал итальянский журналист и его переводчик, еще один представитель иностранных СМИ, француз Вильям Рогульон, был ранен в ногу.

По данным, известным на текущий момент, журналисты работали на территории Андреевки и были ранены в ходе очередного минометного обстрела. Итальянский репортер погиб вместе со своим переводчиком, его коллега из Франции Вильям Рогульон, получивший осколочное ранение ноги, был доставлен в медицинское учреждение. После того, как иностранному журналисту оказали первую помощь, он смог самостоятельно покинуть больницу.

Ранее информация о французском журналисте, раненом под Славянском, появилась в ряде российских СМИ. В частности, телеканал «Россия 24» со ссылкой на Рогульона сообщал, что после минометного обстрела Андреевки его итальянский коллега вместе со своим переводчиком находились о обездвиженном состоянии.

В настоящее время МИД Италии приступил к уточнению данной информации, выясняя, кто из журналистов мог погибнуть на территории военных действий под Славянском. О том, что МИД страны с помощью своих дипломатических представителей в Киеве начал проверять данные, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу итальянского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, ранее в ряде итальянских СМИ отмечалось, что речь может идти о 30-летнем итальянском фоторепортере Энди Рочелли, попавшим вместе со своим переводчиком и Вильямом Рогульоном в окружение украинских военных. Ранее Рочелли уже работал в зоне военных действий на территории Алжира, Ливии и Афганистана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Под Славянском погиб итальянский фоторепортер и его переводчик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.