Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине не могут восстановить после взлома систему Выборы

  • В Украине не могут восстановить после взлома систему Выборы
  • Смотрите также:

Сотрудники ЦИК Украины не могут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы Выборы. Такое заявление распространил министр внутренних дел Арсен Аваков через свой персональный сайт.

22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система Выборы Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается, - говорится в сообщении.

В субботу министр на форуме своего сайта подчеркнул, что восстановить полностью систему до выборов невозможно.

Сейчас ситуация такова. Кто-то реально взломал систему и стер всю информацию, вывел из строя систему связи с территориальными избирательными комиссиями. Восстановить все к выборам невозможно. В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут, - говорится в его посте.

Как сообщает УНН, организация, называющая себя Киберберкут, заявила о взломе и уничтожении Единой информационно-аналитической системы Выборы и сетевой и компьютерной инфраструктуры ЦИК.

Глава СБУ Наливайченко сообщил, что на днях была уничтожена инфицированная программа, которая незаконным способом была предложена прошлым руководством правительства ЦИК. 25 мая этот вирус должен был уничтожить результаты выборов. Этот вирус ликвидирован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине не могут восстановить после взлома систему Выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.