Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Определена компания, которая будет разрабатывать крупнейшее в Европе месторождение нефти

  • Определена компания, которая будет разрабатывать крупнейшее в Европе месторождение нефти
  • Смотрите также:

Разработку нефтяного месторождения имени Требса и Титова, расположенного в Ненецком АО, будет вести компания «Башнефть-Полюс», совместно учрежденная «Лукойлом» и «Башнефтью».
 
Запасы этого, крупнейшего в Европе, месторождения оцениваются в 140 миллионов тонн углеводородов. Лицензия на ведение работ компанией уже получена. 

Право на разработку месторождения компания «Башнефть» получила по итогам конкурса еще в 2010 году. За лицензию на разработку предприятие заплатило 18,5 миллиардов рублей. Через некоторое время после получения разрешающих документов, руководство «Башнефти» и «Лукойла» подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для выработки месторождения. При этом «Лукойл» владеет всего 25,1% акций, тогда как компания «Башнефть» является владелицей 74,9% акций.
 
В конце 2011 года лицензия на добычу нефти была оформлена на ООО «Башнефть-Полюс», но через шесть месяцев передача лицензии была признана несостоятельной, поскольку у компании не было необходимых для освоения месторождения мощностей. Тем не менее, работы по освоению месторождения были начаты в сентябре прошлого года.
 
После определения компании, разрабатывающей месторождение имени Требса и Титова, в России больше не осталось крупных месторождений нефти, право на разработку которых еще не оформлено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Определена компания, которая будет разрабатывать крупнейшее в Европе месторождение нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.