Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР объединились в «государство Новороссию»

  • Самопровозглашенные ЛНР и ДНР объединились в «государство Новороссию»
  • Смотрите также:

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики объединились, сформировав новое «государство» – «Новороссию». Об этом сообщают украинские и российские СМИ.

Документ об объединении в составе «Новороссии» был подписан за закрытыми дверями в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины. Как пишут СМИ, инициатором объединения стал депутат Верховной рады Олег Царев.

Документ об объединении, по данным журналистов, был подписан самопровозглашенным премьер-министром «Донецкой народной республики» Александром Бородаем и главой «Луганской народной республики» Алексеем Карякиным.

По заявлению «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, в «Новороссию» планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

По словам Губарева, отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов.

Как пишет портал lenta.ru со ссылкой на слова Губарева, «Новороссия» готова признать результаты президентских выборов в Украине только в том случае, если киевские власти признают независимость республик Донбасса.

Соединенные Штаты и Евросоюз не признают результаты референдумов о независимости ЛНР и ДНР, заявляя, что они прошли под давлением со стороны России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самопровозглашенные ЛНР и ДНР объединились в «государство Новороссию»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.