Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент РФ не хочет новой холодной войны с США

  • Президент РФ не хочет новой холодной войны с США
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин сомневается, что возможно возобновление холодной войны с США, однако недоволен тем, как сейчас ведется диалог между двумя державами. Об этом он заявил сегодня в беседе с зарубежными журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент Росбалта.

Мне бы не хотелось думать, что это начало холодной войны. Думаю, что это не случится. Генезис кризиса на Украине еще развивается, - отметил Путин.

Он подтвердил наличие у России множества инструментов для взаимодействия с США. Но все они хороши только тогда, когда реально применяются. Если созданы площадки, то они не для того, чтобы попить вместе чай или кофе, а для поиска решений и компромиссов. Если весь бонус России заключается в том, что ей разрешают рядом посидеть и послушать, что говорят другие, то это не та роль, на которую Россия может согласиться. Мы-то всегда учитываем интересы наших партнеров, всегда говорим да, да, да. Но есть какие-то линии, которые мы не можем переступить, - пояснил президент.

По его словам, ситуация с Крымом была одной из таких линий. Глава государства возмутился отсутствием диалога с США по всем украинским вопросам. Где гарантии, что Украина завтра не окажется в НАТО? По этому вопросу с нами за 20 лет никто не вел содержательного диалога, мы слышали только один ответ, как на пластинке записанный: каждый народ имеет право на выбор, и вас это не касается, - рассказал Путин.

Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась и по вопросу размещения элементов американской ПРО в Европе. Нам все время говорили: Это не против вас. Но когда мы начинаем показывать, что это как раз против нас, диалог на этом просто прекращается. Где гарантии, что в Крыму не появились бы элементы ПРО? Да, у нас с США много инструментов, чтобы осуществлять диалог, чтобы осуществлять поиск решения. Но не для того, чтобы обслуживать интересы одной страны, а для поиска компромисса, приемлемого для всех участников процесса, - указал российский лидер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент РФ не хочет новой холодной войны с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.