Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии ликвидированы 7 боевиков, в том числе главарь бандгруппы

  • В Ингушетии ликвидированы 7 боевиков, в том числе главарь бандгруппы
  • Смотрите также:

По предварительным данным, бандиты, ликвидированные силовиками, могут быть причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, который погиб в августе прошлого года.

Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как стало известно, спецоперация проводилась на территории селения Сагопши (Малгобекский район Ингушентии). В результате силовикам удалось уничтожить 7 боевиков. Одним из ликвидированных бандитов, согласно итогам предварительного опознания, оказался Ахмед Евлоев, ранее возглавлявший преступную группу, действовавшую на территории того же Малгобекского района.

Ранее СМИ сообщали о 5 убитых в ходе спецоперации боевиках и о двух погибших - сотруднике местной полиции и его жене, в доме которых пытались спрятаться члены вооруженного бандподполья. Спустя некоторое время стало известно, что погибший полицейский, 30-летний сотрудник 3-го батальона полка ППС республиканского МВД Умар Коригов был пособником боевиков.

По данным представителей НАК, боевикам, которые находились в доме Коригова, было предложено сдаться. Однако участники бандподполья отреагировали на это, открыв огонь по силовикам. В результате завязалась перестрелка, продолжавшаяся на протяжении 7 часов. Сотрудники правоохранительных органов уничтожили всех боевиков ответным огнем.

В ходе перестрелки в доме вспыхнул огонь - возможно, пожар начался после того, как сдетонировало СВУ.

По данным представителей правоохранительных органов, Евлоев мог быть причастен к целому ряду преступлений, в числе которых - убийство секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева. Напомним, его машину обстреляли неизвестные, когда Ахмед Котиев направлялся на работу. В результате водитель автомобиля погиб на месте, а секретарь Совбеза - по дорогу в больницу. ЧП произошло на шоссе Малгобек-Назрань неподалеку от населенного пункта Нижние Ачалуки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии ликвидированы 7 боевиков, в том числе главарь бандгруппы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.