Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Донбассе похищен известный блогер Артём Ларионов

  • На Донбассе похищен известный блогер Артём Ларионов
  • Смотрите также:

Под Донецком похищен известный блогер Артём Ларионов (Artem77), который вёл онлайн-трансляции во время карательных операций украинских силовиков на востоке страны.

Как сообщили в интервью RT жена и мама журналиста, о задержании они узнали от друзей и из СМИ. Они уточнили, что до сих пор им ничего не известно о его местоположении, а с телефонов блогера кто-то выходит в Интернет и оставляет комментарии в социальных сетях. 

На Донбассе похищен известный видеоблогер Artem77, который вёл прямые трансляции во время событий на востоке Украины. Как сообщила RT по телефону жена блогера Юлия Ларионова, о том, что её мужа задержали, она узнала от друзей. «Он ехал на такси и говорил по телефону, предупредил, что скоро будет блокпост. Телефон не отключил, поэтому стало известно, что его задерживают, - пояснила она. - На блокпосту украинских военных между Краматорском и Славянском машину остановили для досмотра. Его под дулом автоматов вытащили из машины. Задержали, никаких обвинений ему не предъявляли, причину задержания не сказали».

Юлия Ларионова добавила, что после этого она сообщила о задержании маме Артёма. Женщины обращались и в милицию, и в СБУ, но ни там, ни там не подтвердили факт задержания. Более того, они родственники Артёма связывались с представителем ООН. По словам Юлии Ларионовой ей и ребёнку пришлось покинуть Украину из соображений безопасности. «С 10 мая мы не знаем о нём ничего - где он, жив или нет. С его телефона периодически выходят в Сеть, от его имени в соцсетях пишут комментарии. Друзьям пришло странное сообщение, но мы уверены, что это не Артём», - рассказала Ларионова.

В свою очередь мама Артёма Таисия Ларионова пояснила RT, что узнала о задержании сына в бегущей строке по телевизору. Это было вечером 10 мая между 21 и 22 часами, добавила она. «Он был в Славянске с 2 мая. 10 мая он ехал домой, так как 11 мая должен был состояться референдум. На блокпосту попросили предъявить документы, он предъявил удостоверение журналиста Донецкой народной республики, - рассказала мама блогера. - У него был паспорт, но он его боялся предъявить, так как были случаи, что военные забирали паспорт и рвали, чтобы люди не шли на референдум».

Таисия Ларионова добавила также, что, когда друзья поняли, что Артёма задерживают, они тут же приехали на блокпост. «Их и их машину обыскали, наставили на них оружие и сказали уезжать», - добавила она.

Она также рассказала, что недавно друзьям Артёма с его номера прислали смс, в котором говорилось, что возвращаться он не будет, так как он «остаётся на Украине». «Но никто этому не верит», - добавила Таисия Ларионова.

Напомним, задержания журналистов на Украине случаются довольно часто. Так, 18 мая под Краматорском были задержаны журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Донбассе похищен известный блогер Артём Ларионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.