Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон откажется от ряда военных объектов в Европе

  • Пентагон откажется от ряда военных объектов в Европе
  • Смотрите также:

Пентагон планирует отказаться от двух десятков объектов, расположенных в Европе. Главной причиной таковых намерений является экономия средств, которые будут перенаправлены на более приоритетные военные проекты. Об этом сообщают сегодня западные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Сегодня из сообщений целого ряда западных информагентств, которые ссылаются на официальные источники, стало известно, что Пентагон планирует в самое ближайшее время отказаться от 21 объекта военной инфраструктуры, расположенного в Европе. Они будут переданы под контроль стран, на территории которых они находятся. Таким образом, Пентагон планирует сэкономить средства, а также повысить эффективность функционирования Вооружённых сил Соединённых штатов.

Представители министерства обороны США называют такие меры не иначе как незначительные инфраструктурные изменения, с помощью которых бюджет страны сможет экономить порядка шестидесяти миллионов долларов ежегодно.

Отметим, что среди ненужных Пентагону объектов оказались, например, стрельбище, поле для гольфа, отель. Также в их число вошли несколько авиабаз, зданий и сооружений, которые, как оказалось, НАТО не использует или практически не использует.

Джон Кирби заявил, что ни одна из мер не скажется ни на структуре вооружённых сил, ни на военном потенциале Соединённых Штатов. Напротив эти действия помогут силам Европейского командования вооружённых сил США поставлять ресурсы для приоритетных на сегодня военных миссий.

Решение отказаться от нескольких объектов в Европе является частью плана США переориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон откажется от ряда военных объектов в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.