Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия получит 12 истребителей МиГ-29М/М2 в 2016-2017

  • Сирия получит 12 истребителей МиГ-29М/М2 в 2016-2017
  • Смотрите также:

Самолетостроительная корпорация МиГ планирует поставить в Сирию 12 истребителей по контракту 2007 года, - заявил на проходящей в Казахстане оружейной выставке Кадекс-2014 гендиректор РСК МиГ Сергей Коротков.

Четыре планера для истребителей уже готовы, над остальными МиГ еще не начал работу, однако они будут готовы в срок. Сделано четыре планера, но контракт заключен не сегодня, выполняем его потихоньку, - рассказал Коротков.

Отвечая на вопрос о сроках поставки самолетов и количестве машин, он подтвердил, что ВВС Сирии должны получить 12 истребителей МиГ-29М/М2 в течение 2016-2017 годов в рамках контракта, заключенного в 2007 году.

Тут могут корректировки быть, там (в Сирии) война идет, и эта война - наша головная боль на самом деле. Пролетов нам не дают, ни одна страховая компания не страхует - проблемы есть с передачей самолетов, - посетовал глава РСК МиГ.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Вооруженному конфликту предшествовали массовые акции протеста, на которых народ требовал провести глубокие законодательные реформы. За три года боевых действий в стране погибли примерно 140 тысяч человек.

Ситуация перешла в критическую фазу в августе 2013 года, когда появилась информация, что правительственными войсками было применено химическое оружие. Западные страны обсуждали возможность военного вмешательства в сирийский конфликт, однако позднее Сирия договорилась с Россией и США, что все химоружие будет вывезено из страны и уничтожено. К 12 марта 2014 года из Сирии были вывезены все запасы наиболее опасного газа под названием иприт, сейчас вывоз боеприпасов продолжается.

Переговоры по урегулированию ситуации в стране пока безуспешны: власти и повстанцы не могут прийти к компромиссу. По мнению западных экспертов, у Асада нет стимула вести переговоры, пока он думает, что выигрывает противостояние. Администрация американского президента Барака Обамы заявила в марте, что планирует расширить программу помощи сирийским оппозиционерам, чтобы подтолкнуть Асада к необходимости дипломатического урегулирования конфликта. Ранее вокруг истребителей для Сирии ходили разные слухи.

В частности, в СМИ обсуждалась возможность использования сирийских МиГов при создании самолетов для нужд российской армии или другого иностранного заказчика. По некоторым данным, Запад выказывал крайнее раздражение в связи с планами Москвы, готовой снабжать Дамаск крупногабаритной военной продукцией. Напомним, контракт с САР на поставку российских МиГов имеет многолетнююю историю. Он подвергся заморозке из-за начавшейся в стране гражданской войны, которая едва не привела к вмешательству в конфликт третьей стороны, и финансовых трудностей заказчика, - передает Bfm.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия получит 12 истребителей МиГ-29М/М2 в 2016-2017


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.