Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин назвал глупостью идею о снижении энергозависимости от России

  • Путин назвал глупостью идею о снижении энергозависимости от России
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин назвал абсолютной глупостью разговоры о необходимости снижения энергозависимости Европы от России. Такое заявление он сделал, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам главы государства, односторонней энергозависимости Европы от России не существует. Не случайно, что даже в период громких разговоров о необходимости снижения энергозависимости от России, что на мой взгляд, абсолютная глупость, потому что никакой односторонней зависимости никогда не возникает, всегда взаимозависимость, поставки наших энергоресурсов в Европу постоянно росли, - заявил он.

Президент подчеркнул, что Россия добросовестно выполняет свои контрактные обязательства по поставкам энергоресурсов и рассчитывает на аналогичный подход со стороны потребителей и стран-транзитеров. При этом Путин считает, что ситуация на Украине подтверждает необходимость прямых поставок газа в Европу, минуя транзитные страны. Он считает, что активную позицию в создании прямых маршрутов экспорта газа в Европу должна занять Еврокомиссия.

Путин также заявил, что не стоит драматизировать планы партнеров по расширению круга поставщиков газа в Европу. Да, мы знаем о планах партнеров расширить круг поставщиков газа в Европу, однако не драматизируем ситуацию, - подчеркнул президент. Не сомневаемся, в ЕС хорошо понимают, что поставки из России помогают диверсифицировать энергобаланс Евросоюза, - добавил он.

Полагаю, что активную позицию в данном вопросе должна занять и Еврокомиссия. Ведь среди ее задач, если не главная, - защита интересов европейских потребителей, - заявил глава государства на сессии ПМЭФ Нефтегазовые компании - двигатель изменений мировой экономики.

1000 «Никто нас там не ждал»: бизнесмены об азиатском развороте России Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин назвал глупостью идею о снижении энергозависимости от России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.