Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоусов: РФ может ответить на экономические санкции

  • Белоусов: РФ может ответить на экономические санкции
  • Смотрите также:

Белоусов: Россия может ответить на экономические санкции иском в ВТО.

Москва может подать иск в ВТО и воспользоваться другими механизмами защиты в случае введения западными странами санкций против секторов российской экономики, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

В беседе с журналистами в кулуарах ПМЭФ он еще раз подчеркнул, что возможное введение таких санкций создаст очень плохой прецедент в ВТО, передает РИА «Новости».

«Если так будет сделано, Россия может обратиться в орган по разрешению споров ВТО. Если он примет решение в пользу России, то наши коллеги из США и Европы окажутся, что называется, в интересном положении. Если будет принято решение в пользу Европы по этому иску, то тогда ситуация возникнет еще более интересная. Это будет означать, что в практику ВТО будут внедрены такие санкции. Я могу назвать десятка три стран, которые тут же этим воспользуются», - сказал Белоусов.

Популярные материалы Рогозин опубликовал фото бойцов сверхсекретной боевой группы СВР Донецкое ополчение разгромило батальон Донбасс Западные СМИ: Великой России вовсе не требуется Запад Главу МИД Германии вывели из себя митингующие против травли России (видео) СНБО Украины назвал условие обмена журналистов LifeNews

Ряд российских официальных лиц заявляли, что введение экономических санкций против РФ противоречит нормам ВТО. Сам Белоусов в пятницу говорил, что это может привести к коллапсу этой международной организации.Он добавил, что в случае экономических санкций Россия не ограничится только иском в ВТО. «Мы уже прорабатывали варианты действий», - сказал помощник президента.Он также выразил надежду, что ЕС при принятии решений о секторальных санкциях против российской экономики учтет мнение и интересы своих компаний, работающих в России. «Потому что санкции ударят по ним», - пояснил он.

Ранее глава МЭР Сергей Улюкаев заявил, что убежден, что до экономических санкций дело не дойдет.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Сейчас Запад рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся в том числе энергетического сектора. Госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов.

Как заявил президент России Владимир Путин, пока все санкции Запада сводятся к тому, чтобы «уконтрапупить, то есть наказать непонятно за что» людей из его близкого окружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белоусов: РФ может ответить на экономические санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.