Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко нарисуют победу

  • Порошенко нарисуют победу
  • Смотрите также:

Победа Петра Порошенко на предстоящих 25 мая выборах президента Украины, проводимых киевскими властями, не вызывает сомнения. В то же самое время Россия ни при каких условиях не признает эти выборы полностью легитимными, поскольку они проводятся под жесточайшим давлением и игнорируются Донецкой и Луганской областями. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные Центром политического анализа.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев называет высокий рейтинг Порошенко, который определяют по данным своих опросов украинские социологи, фальсификацией, а итоги выборов 25 мая  - заранее предопределенными.

 «Никакого запредельного рейтинга у Порошенко нет, и никогда не было. Просто ему удалось договориться с американцами, те уговорили европейцев. Одновременно Порошенко было достигнуто соглашение с наиболее влиятельными «майданными» игроками.  Поэтому результаты выборов будут нарисованы. Это удастся, если не случится чего-то из ряда вон выходящего. Пока нет признаков, указывающих на то, что консенсус вышеперечисленных фигурантов вокруг Порошенко распался», - сообщил он.

По словам Михеева, украинский Центризбирком фактически находится под контролем экстремистов.

«В этой ситуации достижение нужного результата не представляется проблемой. И это уже не вопрос голосования, а вопрос сохранения договоренностей» Эксперт: Михеев Сергей Александрович

По мнению Михеева, противниками сценария победы Порошенко выступают те фигуры, которые сами видят себя у руля украинского государства. «В первую очередь, это Юлия Тимошенко. Она уже грозилась третьим «майданом», но необходимых для этого ресурсов у нее нет. На «майдан» нужны деньги. Не уверен, что у Тимошенко есть сейчас такие возможности, тем более что многие соратники отходят от нее», - отмечает он.

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также уверен в победе Порошенко. «Слишком уж большой отрыв у него от других кандидатов. Восток по сути не выдвинул своего кандидата, олигархи поддержали Порошенко. Поэтому я не вижу препятствий для его  победы, если выборы будут признаны состоявшимися», - говорит он.

Погребинский соглашается с тем, что Тимошенко предпочла бы, чтобы выборы 25 мая не состоялись. «Но ей придется, как минимум делиться властью, а вполне вероятно, что ее люди вообще покинут властные кабинеты, если не «лягут» под Порошенко», - убежден он.

Что касается признания Россией результатов выборов 25 мая, то Сергей Михеев считает, что со стороны России однозначного признания итогов выборов, чего от нас требует Запад, не будет.

«Признавать результаты авансом не имеет смысла, поскольку никакой благодарности за это мы не дождемся. Нужно подождать, что скажет в первые дни новый президент Украины по поводу ситуации на Юго-Востоке, собирается ли он останавливать кровопролитие и садиться за стол переговоров. Узнать, намерен ли победитель выплатить России долги за газ. Исходя из этого, и будут приниматься решения», - полагает он.

Политолог отмечает, что в любом  случае Россия никогда не признает президентские выборы на Украине 25 мая полностью легитимными. «Они таковыми не являются, поскольку не будет проходить голосование в целом ряде восточных регионов, а избирательная кампания велась в режиме жесточайшего давления. Я лично знаю многих западных экспертов, признающих, что таких грязных выборов не было ни разу с момента распада СССР. Так что речь может идти только о частичном признании», - отмечает Михеев.

Михаил Погребинский полагает, что Россия вполне может начать диалог с Порошенко, но при соблюдении им ряда условий. «Я думаю, он о них знает. Скорее всего, эти условия подразумев 2000 ают свертывание «антитеррористической операции», уход из власти откровенных русофобов», - говорит он.

Директор Центра политического анализа и технологий (Донецк) Сергей Барышников отмечает, что Россия ограничена массой дипломатических нюансов и полностью игнорировать киевскую власть после 25 мая не сможет.

«Частично будет налажен диалог с победителем этих «выборов». Но диалог не дружеский, и не партнерский, а официозный рамочный» Эксперт: Барышников Сергей Анатольевич

Политолог сообщил, что в Донецке не проводится никакой подготовки к «выборам» 25 мая. «Город их игнорирует. Это для нас чужие выборы, они несовместимы с референдумом 11 мая», - подчеркнул он.

По его словам, после 25 мая Тимошенко будет пытаться мутить воду, но она уже давно не обладает такой эмоциональной поддержкой населения, как в былые годы.

«Отношение Донецка к этому такое: пусть они воюют, это их дела. Пусть избирают очередного олигарха. Мы занимаемся вопросами становления своей государственности, хотя на Киев, конечно, оглядываемся. От киевских авантюристов можно ожидать всего, особенно если их будут подзуживать из-за океана», - заключил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко нарисуют победу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.