Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задолженность по зарплате в РФ увеличилась за апрель на 2,4%

  • Задолженность по зарплате в РФ увеличилась за апрель на 2,4%
  • Смотрите также:

Задолженность по заработной плате в России за апрель 2014 года увеличилась на 2,4% и достигла 2,632 млрд рублей на 1 мая текущего года. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

На 1 мая 2014 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2 млрд 632 млн рублей и по сравнению с 1 апреля 2014 года увеличилась на 63 млн рублей (на 2,4%), — говорится в сообщении Росстата.

Как отмечают в ведомстве, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 мая составила 2 млрд 604 млн рублей, или 98,9% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 апреля текущего года она увеличилась на 58 млн рублей (на 2,3%).

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней достигла 28 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 апреля на 5 млн рублей (на 22,4%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 10,3 млн рублей, и увеличилась по сравнению с 1 апреля на 10,2 млн рублей (в 91 раз), бюджетов субъектов РФ составила 8 млн рублей (снижение на 5 млн рублей, или на 39,6%), местных бюджетов — 10 млн рублей (увеличение на 0,2 млн рублей, или на 2,2%).

По оценкам Росстата, задолженность по зарплате на 1 мая 2014 года имелась перед 65 тыс. человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 39% — работники обрабатывающих производств; 23% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок; 13% — строительства; 7% — транспорта; 6% — производства и распределения электроэнергии, газа и воды; 5% — добычи полезных ископаемых; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг приходилось 2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Задолженность по зарплате в РФ увеличилась за апрель на 2,4%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.