Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий Айсберен может пополнить состав МХЛ

  • Немецкий Айсберен может пополнить состав МХЛ
  • Смотрите также:

Молодежная хоккейная лига может пополниться немецким хоккейным клубом Айсберен. Как заявил спортивный директор клуба Штеффен Цише, они ожидают в ближайшее время получить разрешение на вступление своей молодежной команды Айсберен Юниорс в МХЛ с сезона-2014/15.

Решение о вступлении команды в лигу должны были принять еще на прошлой неделе. Но так как уже совсем скоро, в июле, состоятся выборы нового президента Федерации хоккея Германии (DEB), вопрос до сих пор не рассмотрен.

Мы уже несколько месяцев ведем переговоры с DEB, и ждем со дня на день, когда получим зеленый свет. Мы хотим, чтобы в будущем клуб в основном полагался на своих воспитанников, - сказал Цише, чьи слова приводит Р-Спорт.

В свою очередь, руководство МХЛ направило письмо в DEB, в котором сообщило, что готово принять Айсберен Юниорс в лигу. В поддержку этого шага также высказался президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Если они хотят, то нет никаких проблем, чтобы команда выступала в МХЛ, - заявил он.

В 2008 году Айсберен планировал перейти в Континентальную хоккейную лигу, но тогда эти планы реализовать не удалось.

МХЛ была создана в марте 2009 года. В данное время в лиге состоит 39 команд, из них 25 - молодежные составы клубов КХЛ, по одной команде из австрийской хоккейной лиги (Ред Булл) и чешской экстралиги (Энергия), пять клубов ВХЛ и семь самостоятельных команд. В первенстве МХЛ выступает еще 34 команды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий Айсберен может пополнить состав МХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.