Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестиваль о творчестве Анны Герман пройдет в Москве и в Варшаве

  • Фестиваль о творчестве Анны Герман пройдет в Москве и в Варшаве
  • Смотрите также:

Ангел, который сближает страны. Международный фестиваль, посвященный творчеству Анны Герман, в этом году впервые пройдет в Москве и в Варшаве. Накануне были названы имена финалистов российского отборочного тура.

Кто продолжит состязание в Польше, и почему идея создания музыкального мероприятия связана с российским кинематографом – ответы в репортаже журналистов Первого канала.

На этом конкурсе зрители поют вместе с исполнителями, песни вызывают то улыбку, то слезы, а артисты в один голос уверяют: здесь надо петь душой, иначе никак. Как пела Анна Герман - ей посвящен новый российско-польский фестиваль.

 Они поразили меня, потому что там такая чистота, такая любовь, я в первый момент чуть ли не расплакалась, мурашки по коже от ее голоса, - говорит Екатерина Ульянова, занявшая на фестивале 2 место.

Идея создать фестиваль родилась в Польше в скором времени после того, как там на экраны вышел российский сериал про Анну Герман. Каждую серию смотрели около 7 миллионов человек. До этого певицу совсем забыли, молодежь даже не знала ее имя. И вот - вновь шквал популярности.

Это огромное счастье для нас, что польскую певицу, польскую артистку открыл Первый канал российского телевидения, который показал этот фильм, и которая стала заново известной в Польше, - говорит Альдона Михаляк.

Из тысяч претендентов по всей России отобрали самых лучших. Заключительный тур - в Москве. Непростая задача у жюри - выбрать надо всего десять артистов. Они будут представлять Россию на фестивале Мы - эхо друг друга в Польше. Следующий конкурс, посвященный творчеству Анны Герман, пройдет уже в Москве, и польские певцы приедут в гости к нам.

Хотелось спеть эту песню – Мы долгое эхо друг друга - но было безумно страшно, так как это визитная карточка Анны Герман. Просто у меня самой поет душа, когда я пою эту песню, - говорит участница фестиваля Олеся Ефремова.

Юлия Дьякова до сих пор не может поверить: попала на конкурс, как Золушка на бал. Незрячая девушка исполняла песни Анны Герман в подземном переходе.

Я пела в переходе, и ко мне подошла девушка, сказала, вы знаете, мне понравился ваш голос, хотите принять участие в этом мероприятии? Я, конечно, сказала, стесняюсь, не хочу, куда мне из перехода такой конкурс... - рассказывает она.

Она так проникновенно исполнила песню на польском о том, что жизнь трудна, но все равно надо улыбаться, что жюри решило единогласно - в ноябре Юля поедет со своей верной спутницей, собакой-поводырем Дианой в Польшу, на финал конкурса. А зрители подарили девушке приз своих симпатий.

Песнями участники фестиваля как будто рассказывают историю ее жизни. Танцующие Эвридики сделали Анну Герман по-настоящему известной, а другая песня заставляет вспомнить гастроли по Италии, о которых Анна Герман так мечтала, и где произошла ужасная авария, закрывшая для певицы сцену на несколько лет. И, наконец, песни советских композиторов, с которыми польская певица навсегда стала своей в сердцах наших зрителей.

Мне было очень приятно, что никто не старался повторить Анну Герман. Нужно было, чтобы молодое поколение показало, как они сегодня понимают песни певицы, которая пела 30 лет назад, - говорит член жюри, поэт Симон Осиашвили.

Первое место в российском туре фестиваля разделили Евгений Сорокин с русским романсом Гори, гори, моя звезда, и Полина Канина с польской песней Дождь на стекле - как символ двух наших культур, которые объединила великая певица.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Фестиваль о творчестве Анны Герман пройдет в Москве и в Варшаве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.