Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Команда Формулы-1 Mercedes подписала новый контракт с Росбергом

  • Команда Формулы-1 Mercedes подписала новый контракт с Росбергом
  • Смотрите также:

Занимающий вторую строчку личного зачета Формулы-1 Нико Росберг будет выступать в составе серебряных стрел как минимум до конца 2016 года. Известие об этом пришло из паддока Гран При Монако, однако отношения между немецким пилотом и командой Mercedes AMG были переоформлены еще на старте сезона.

Как выяснилось, Нико Росберг обеспечен работой в одной из самых престижных команд Формулы-1 сразу до 2016 года. Согласно информации BBC Sport, полученной в дни спортивного уикенда в Монако, немецкий гонщик уже имеет на руках новое двухлетнее соглашение с Mercedes AMG - предыдущий контракт истекал в конце нынешнего сезона.

Однако более осведомленное издание Motorsport-Total уточняет: контракт был продлен безо всякой огласки еще перед началом нынешнего сезона, и руководство серебряных стрел пока не собирается делать публичные заявления на этот счет. В среднесрочной перспективе состав пилотов Mercedes не изменится - руководствуясь принципом от добра добра не ищут, немецкая команда заблаговременно продлит соглашение и с Льюисом Хэмилтоном.

Внутрикомандный поединок пилотов Mercedes набирает обороты не только на гоночной трассе, но и за ее пределами, несмотря на усилия боссов по поддержанию гармонии между ними. Накануне Гран При Монако Льюис Хэмилтон не упустил возможности проехаться по своему товарищу в интервью официальному сайту Формулы-1, намекнув, что Росбергу с его паркетным образом жизни не хватает мотивации. Знаете ли, я вырос у отца на диване в малоприятном городке Стивенидж, пока Нико наслаждался Монако в окружении яхт, личных самолетов и подобных вещей. Потому и жажда успеха у нас немного разная, - заявил британец. А идеальный подиум по итогам Гран При Монако Льюис описал следующим образом: Моя победа, второе место у Алонсо, третье - у Феттеля. Хотя, конечно, для команды дубль был бы предпочтительнее.

В настоящий момент оба пилота Mercedes камня на камне не оставляют от своих соперников из Ferrari и Red Bull, лидируя в турнирной таблице Формулы-1. Льюис Хэмильтон возглавляет личный зачет с преимуществом в три очка над Росбергом - британец выиграл все четыре последние гонки, упустив победу в Австралии из-за схода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Команда Формулы-1 Mercedes подписала новый контракт с Росбергом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.