Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин встретился с Асадом в Сирии

  • Рогозин встретился с Асадом в Сирии
  • Смотрите также:

От выборов президента Сирии зависит не только развитие конституционного процесса в стране, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин на встрече с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске.

Для нас важен этот визит накануне выборов, от которых, как мы считаем, зависит не только развитие конституционного процесса в Сирии, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Россия последовательно выступает против навязывания воли другим странам и экспорта цветных революций, цель которых — посеять хаос и узурпировать власть, — заявил Рогозин.

Рогозин посетил Сирию, где провел переговоры с руководством страны. Помимо Асада он встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими членами правительства. Основная цель визита — участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Сирии, на которой Рогозин возглавил российскую сторону.

Россия, в четвертый раз наложив вето на резолюцию СБ ООН, спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток, сохранив стабильность в мире и прекратив западную гегемонию, – в свою очередь заявил Асад. – Заслуга в этом принадлежит (президенту РФ Владимиру) Путину. Ему удалось вернуть место России в мире, но гораздо более важное, чем то, что занимал ранее Советский Союз.

Россия и Китай 22 мая наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии, предполагающую передачу так называемого сирийского досье в МУС. Резолюция была инициирована Францией. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что документ служит лишь предлогом для силового вмешательства в ситуацию в Сирии.

Выборы президента Сирии, в которых будут участвовать три кандидата, включая действующего главу государства, намечены на 3 июня. Асад находится у власти с 2000 года, в последний раз (2007 год) он заручился на референдуме поддержкой более 97,5% избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин встретился с Асадом в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.