Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН не хочет признавать, что их вертолеты снятли в Краматорске

  • ООН не хочет признавать, что их вертолеты снятли в Краматорске
  • Смотрите также:

Официальный представитель напомнил киевским властям, что все оборудование с их символикой должно использоваться только по линии всемирной организации.

ООН отказывается признавать, что съемка украинских вертолетов с символикой организации сделана в Краматорске. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что по кадрам, снятым репортерами LifeNews, установить место съемки невозможно.

– Было ли видео снято на востоке Украины, в Донецкой Республике, или еще где-то, мы никак не можем это узнать. Мы выслушали, что сказали нам украинцы. Мы напомнили им, в том числе публично, о том, что все оборудование, предназначенное для миссий ООН, наделенное соответствующими опознавательными знаками, может использоваться только по линии всемирной организации, – сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН.

13 мая корреспонденты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко сняли под Краматорском украинские боевые вертолеты Ми-24 с символикой Организации Объединенных Наций. Киевские власти тут же заявили, что запись сделана давно, во время миротворческой миссии в Конго, в которой принимали участие украинские военные.

Судя по реакции ООН, организация приняла версию новых киевских властей, несмотря на то что местность и строения на видеокадрах совершенно нехарактерны для африканского пейзажа.

– Я не удивлюсь, что украинские власти скажут, что их пилотов там не было, а в машине находились пилоты Конго. Киевские власти врут бессовестно, может быть, вертолеты и использовались в Конго, но украинские власти даже не удосужились их перекрасить, – сообщил бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе. – Мы все видим, что ООН имеет в данной ситуации западный крен. Это политическая организация, и на нее идет давление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН не хочет признавать, что их вертолеты снятли в Краматорске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.