Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородатую певицу назвали причиной наводнения на Балканах

  • Бородатую певицу назвали причиной наводнения на Балканах
  • Смотрите также:

Религиозные лидеры Сербии заявили, что в наводнении на Балканском полуострове виновата победителница «Евровидения-2014» Кончита Вурст. Об этом 23 мая пишет издание Mirror.

Служители церкви утверждают, что стихийное бедствие, унесшее жизни более полусотни человек, стало божьей карой за победу «бородатой женщины».

По словам митрополита Черногорского Амфилохия, Господь ниспослал на землю ливни как предостережение о том, что людям не следует впадать в дикость и переходить на опасную сторону. Духовный лидер восточных сербов, патриарх Ириней, утверждает, что Бог наводнениями очищает Балканы от грехов.

Вызванные проливными дождями наводнения на Балканах стали самыми разрушительными в истории полуострова. Свыше 5,5 миллиона граждан пострадали от удара стихии, 150 тысячам человек пришлось покинуть дома. Россия пообещала помочь братскому народу и организовала сбор гуманитарной помощи для пострадавших. В МИД РФ заявили, что свыше 100 тонн полезных грузов уже отправлены в страну.

В эпатажном образе бородатой певицы Кончиты Вурст выступает австриец Томас Нойвирт, чья песня Rise Like a Phoenix даровала ему победу на «Евровидении». Впрочем, мужчина заявил, что в конкурсе больше участвовать не будет.

Победа женщины с бородой всколыхнула российское общество. Звезды отечественного шоу-бизнеса назвали «Евровидение» ангажированным шоу, а ряд политиков предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить Нойвирту приезжать в страну с концертами. Российские гей-активисты, в свою очередь, назвали триумф Кончиты Вурст «победой толерантности».

От России в «Евровидении» участвовали сестры Толмачевы, набравшие по итогам голосования 89 баллов и занявшие седьмое место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бородатую певицу назвали причиной наводнения на Балканах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.