Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО подталкивает РФ на размещение современного оружия в Беларуси

  • НАТО подталкивает РФ на размещение современного оружия в Беларуси
  • Смотрите также:

Посещая выставку вооружения «Кадекс-2014» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил: «Мы заинтересованы в том, чтобы наши союзники по ОДКБ обладали эффективной техникой и оружием с тем, чтобы они могли совместно с нашими вооружениями и военной техникой участвовать в любых операциях по отражению внешней угрозы». Он также отметил, что Россия планирует не только продолжать ремонт и доведение до ума состоящей на вооружении стран ОДКБ техники, но и предлагать им те образцы, которые не будут «кусаться по ценам» и при этом будут выполнять возложенные на них задачи в полном объеме.

Данные заявления российского вице-премьера как никогда актуальны на сегодняшний день. Непрекращающаяся агрессивная риторика НАТО по отношению к России заставляет Москву уделять самое пристальное внимание к своим союзникам по ОДКБ. Сегодня уже никто не сомневается в западной поддержке «Майдана» и причастности Вашингтона и Брюсселя в разжигании гражданской войны на юго-востоке Украины.

Стоит отметить, что Запад активно использует украинские события как своеобразную дымовую завесу по продвижению своих военных баз к границам России. Ведь в Вашингтоне никто и не помышлял о прекращении размещения элементов стратегической ПРО в Европе. В сентябре лидеры стран НАТО обсудят (а фактически – утвердят) вопрос о необходимости постоянного размещения воинских контингентов Альянса в Польше и странах Балтии. Не потому ли также страны НАТО отказались от участия в международной конференции по безопасности в Москве, что решать насущные проблемы совместно с Россией, они не намерены.

О серьезности намеренности и несгибаемой решимости вашингтонских ястребов говорит и тот факт, что уже 20 мая американские военные провели первые испытания системы противоракетной обороны «Иджис» наземного базирования, предназначенной для размещения в Восточной Европе.

Пресс-секретарь агентства противоракетной обороны США Рик Ленер заявил, что «отгрузка компонентов системы «Иджис» в Румынию, в том числе радара и системы вертикальной пусковой установки, будут начаты летом этого года». «Ракеты-перехватчики прибудут после сдачи объекта», – добавил он.

На фоне таких успехов американцев на поприще противоракетной обороны стоит серьезнее отнестись к высказываниям военных экспертов о возможном появлении дополнительных российских военных баз в Калининградской области и на территории Беларуси.

Возможно, не случайно на параде 3 июля в Минске будут представлены российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные системы С-400. Все это, как и заявление Дмитрия Рогозина, лишний раз указывает на реализацию планов по размещению современного российского оружия на белорусской территории уже в ближайшем будущем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО подталкивает РФ на размещение современного оружия в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.