Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: бои перед выборами

  • Украина: бои перед выборами
  • Смотрите также:

КИЕВ — На востоке Украины поддерживаемые Россией сепаратисты провели несколько боев против правительственных войск – эти столкновения происходили в последние дни перед президентскими выборами.

В пятницу поступили сообщения о новых боях в Донецкой области. Журналисты передают, что погибшие есть и в рядах сепаратистов, и в рядах правительственных войск. На этой неделе конфликтующие стороны провели несколько атак. Данные о потерях серьезно различаются, однако, начиная со среды, погибли не менее 30-ти человек.

Президент России Владимир Путин назвал эти акты насилия полномасштабной гражданской войной. Корреспондент «Голоса Америки» Патрик Веллс, находящийся в Донецке, считает, что эта оценка завышена, однако степень насилия явно увеличивается: «Зоны, в которых действуют военные, относительно небольшие и достаточно странно видеть, что здесь продолжается нормальная жизнь. Однако по мере приближения выборов, растут страх и напряжение».

Веллс сомневается, что правительство Украины способно провести выборы в некоторых из районов.

«Наблюдатели, которые следят за выборами, рассказали мне, что многие сотрудники избирательных комиссий настолько испуганы, что некоторые из них даже прекратили отвечать на телефонные звонки. Они не появляются на избирательных участках, где должна идти подготовка к голосованию. С этой точки зрения, ситуация критическая», – отмечает он.

Ожидается, что на большей части территории Украины выборы пройдут успешно, и власти ожидают высокой явки. Президент России Владимир Путин дал понять, что примет результаты выборов, однако посол Украины в ООН Юрий Сергеев говорит, что за заявлениями должны последовать конкретные шаги: «После всех событий, произошедших в российско-украинских отношениях в последние несколько месяцев, мы доверяем делам, а не словам».
 
После месяцев протестов, свержения президента, захвата Россией Крыма и волнений на востоке страны, многие украинцы надеются, что президентские выборы вернут страну на нормальный путь развития. Однако последние события заставляют сомневаться в этом, поскольку сепаратисты стараются доказать, что они сильнее, чем считали многие украинцы.

Некоторые политические аналитики считают, что ситуация может быть разрешена, когда Россия прекратит оказывать поддержку сепаратистам. Другие предупреждают, что некоторые сепаратисты не остановятся даже тогда, когда Москва прикажет им сделать это.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: бои перед выборами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.