Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После переворота в Таиланде военные взяли под стражу бывшего премьер-министра

  • После переворота в Таиланде военные взяли под стражу бывшего премьер-министра
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения РИА Новости, в Таиланде взята под стражу премьер-министр страны Йинглак Чинават, свергнутая ранее военными, которые накануне совершили государственный переворот. Кроме бывшей главы правительства задержано и несколько ее родственников, занимавших в прошлом высокие посты.

В минувшую пятницу, 23 мая, Йинглак Чинават по вызову военных властей явилась  в штаб сухопутных войск, став одним из 140 высокопоставленных политиков, на которых распространялся данный приказ. Сразу после того, как Чинават вместе с сестрой и ее супругом прибыла в штаб, всех их задержали.

Напомним, в четверг, 22 мая, в Таиланде произошел государственный переворот. О свержении правящего режима в лице Йинглак Чинават заявил командующий армией генерал Прают Чан-Оча, добавив, что подобные меры необходимы «для поддержания мира и порядка» в государстве. Генерал в рамках своего телеобращения к народу страны объявил о приказе «армии, флоту, вооруженным силам и полиции взять власть под свой контроль».

Как сообщалось ранее, еще 20 мая в стране было объявлено о введении режима военного положения, однако представители военного руководства заявили, что это происходит лишь для скорейшего восстановления порядка на территории Таиланда. По словам военных, подобные действия не направлены на захват власти, однако решение о военном положении не было согласовано с правительством.

Военные также заявили о приостановлении действия конституции и вводе комендантского часа, распространяющегося и курортные зоны. В стране по решению военного руководства был наложен запрет на теле- и радиовещание. ТВ и радио.

Отметим, что по данным представителей Ростуризма, на территории Таиланда могут находиться несколько десятков тысяч российских граждан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку После переворота в Таиланде военные взяли под стражу бывшего премьер-министра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.