Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хроническая подлость антироссийских радиотанкистов

  • Хроническая подлость антироссийских радиотанкистов
  • Смотрите также:

Глава «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов назвал вещи своими именами, в сердцах написав в «Твиттере» ( медиа, как известно требующем лаконичности): «Я хочу сказать Венедиктову и всему «Эху» – вы просто подлые люди и провокаторы».

Гневная реакция известного журналистского босса последовала после того, как «Эхо»   опубликовала   пост Александра Горобца «Чем на самом деле занимались сотрудники «Lifenews» под Краматорском. Видеодоказательство».

Из Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных под Краматорском, украинское СБУ спешно лепит образ террористов, сфотографировав связанных журналистов с мешками на голове, в коленнопреклоненной позе, на фоне переносного зенитно-ракетного комплекса.

Сочувствуя скудости технических резервов незалежных силовиков, не располагающих континентально-баллистическими ракетами, которые можно было не менее эффектно разместить на заднем плане аналогичной фотографии, документирующей «подлые замыслы» российских журналистов, смею заметить, что даже такая мощная техника не добавила бы  доказательной силы в деревенскую инсценировку.

То, что тамошним силам безопасности, кровь из носу, нужно суперсрочно вылепить пару-тройку дел, доказывающих вмешательство России в свои мутные национальные разборки в ходе ведущейся на Юго-Востоке пока еще имеющейся в наличии страны- это понятно любому мало-мальски непредубежденному наблюдателю.

Удивляет другое, а именно с какой поспешностью московская радиостанция подхватила плохопропеченную версию СБУшников, широко распространив эту поделку на медийных просторах и параллельно предоставив возможность и далее тиражировать этот «бред сивой кобылы» (с) А. Габреляенов), но уже со ссылкой на российский источник.

По поводу отнесения «Эха Москвы» к российским СМИ – у автора имеются обоснованные сомнения, ибо географически находясь в столице России, это радио имеет специфическую репутацию с явным антироссийским уклоном.

«Комсомолка» опубликовала материал А. Коца и Д. Стешина, назвав его исключительно точно «Удар в спину журналистам». Вывод авторов (цитирую) : «.. участие российских журналистов в боевых действиях теперь аксиома. Однако растиражировала-то эту новость сайт российской радиостанции — «Эха Москвы». Ударив тем самым в спину своим же коллегам, значительно усугубив их и без того незавидное положение. Выдавать подобные опусы в открытый доступ как минимум непрофессионально.. Но когда речь идет о спланированной атаке против всего российского журналистского корпуса, кто будет вдаваться в нюансы».

В этой атаке «Эхо Москвы» ожидаемо оказалось не на стороне своих коллег-соотечественников.

Не в первый раз и им не привыкать. Юлия Латынина вещала о «вражеских танках» в ходе конфликта в Грузии в 2008 году , имея при этом в виду танки российские.

И хотя силы двух молодых парней из «Lifenews» и боевая мощь бронированных машин, явно несопоставимы, и те и другие, по мнению «Эха Москвы» равно  годятся для нагнетания антироссийской истерии.

С журналистикой и профессиональной этикой  это не имеет ничего общего. Скорее с хронической подлостью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хроническая подлость антироссийских радиотанкистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.