Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан превратился в торгово-выставочный комплекс

  • Майдан превратился в торгово-выставочный комплекс
  • Смотрите также:

Там, где несколько месяцев назад шли кровопролитные бои, сегодня стоят палатки с сувенирами. По Крещатику расставлены боевые экспонаты. Стены и столбы обклеены плакатами и картинами.

Первое, что бросилось в глаза на Майдане и окрестных территориях – большое количество торговых палаток. В таком количестве они появились здесь недавно. Во время прошлой поездки сюда, в апреле, их было всего несколько. В них продаются магнитики, майки, шарфы, флаги. Большинство вещей как-то связано с Майданом. Майки со словами I love Kyiv и т.д. я здесь не нашел, зато с призывом, чтобы Путин кое-куда шел – на каждом шагу. На большей части магнитиков изображены не достопримечательности Киева, а политические лозунги или изображения с событий недавнего прошлого. Сюда приезжают туристы, есть даже организованные группы, с гидами. Я слышал много английской речи. Сейчас здесь безопасно – и они едут за экзотикой. Здесь много и украинцев – они по-прежнему приносят сюда свечи и цветы. Большая часть близлежащих к главной площади магазинов и кафе открылась. На многих витринах торговых точек красуются внушительного размера проценты скидок. Возможно, хозяева решили распродать товар и сменить адрес.

Можно даже не вникать в историю последних нескольких месяцев, а просто внимательно присмотреться к наклейкам, плакатам и картинам. Какие-то призывают бойкотировать российские товары, какие-то призывают к миру. Есть очень радикальные посылы, направленные не именно Путину, а всей России, как-будто все россияне одобряют политику своего президента в Украине. Что несколько удивило, часть этого материала адресована странам ЕС и США. Украина разочарована их политикой. На одной из картин, висящей на Крещатике возле Европейской площади, Будапештский меморандум, который должен был стать гарантом территориальной целостности Украины, изображен в виде туалетной бумаги. Встретились каррикатуры на Ангелу Меркель.

В Киеве сейчас летняя погода, центр города многолюден. Много туристов. Если не следить за новостями, ни за что не поверишь тому, что страна находится на гране войны, что всего в пару сотнях километров на восток практически ежедневно погибают люди, происходят похищения людей и жестокие пытки. Через несколько дней в Украине пройдут президентские выборы. Украинцы ждут их очень сильно. Явка обещает быть рекордной. С легитимным президентом стране будет легче разрешить конфликт с Россией, считают они. Возможно, это станет финишной точкой в победе Майдана и большая часть представленных ниже изображений потеряет актуальность. Хочется верить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдан превратился в торгово-выставочный комплекс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.