Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В акваторию Черного моря вошел американский крейсер

  • В акваторию Черного моря вошел американский крейсер
  • Смотрите также:

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в военно-дипломатическом корпусе, в воды Черного моря вошел американский ракетный крейсер «Велла Галф».

Предполагается, что военное судно будет осуществлять ряд своих задача в восточной части моря.

По данным СМИ, американский крейсер «Велла Галф» оснащен крылатыми ракетами «Томагавк», противолодочными ракетами ASROC и зенитными управляемыми ракетами «Стандарт-2» и «Стандарт-3». В общей сложности на его борту имеется 122 ракеты.

Напомним, о том, что крейсер «Велла Галф» в скором времени войдет в акваторию Черного моря, стало известно заранее. Планировалось, что судно прибудет еще в первых числах мая. Однако американское военное руководство приняло решение воздержаться от наращивания своей группировки в регионе, руководствуясь этическими соображениями в связи с приближавшимся празднованием Дня Победы на территории РФ.

Таким образом, в водах Черного моря не американских военных кораблей лишь в период с 12 по 23 мая. Как сообщалось ранее, фрегат «Тейлор» ВМС США покинул его акваторию лишь 11 дней назад. Отметим, эта командировка судна стала второй с начала текущего года - фрегат входил в отряд, направленный в Черное море в дни Олимпиады в Сочи. Тогда военное судно более чем на 10 дней превысило максимальный срок, разрешенный для пребывания кораблей государств, не имеющих выхода в Черном море, нарушив тем самым Конвенцию Монтре.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В акваторию Черного моря вошел американский крейсер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.