Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олбрайт: Украина имеет право быть частью Европы

  • Олбрайт: Украина имеет право быть частью Европы

Украина имеет право быть частью Европы, заявила руководитель делегации наблюдателей за досрочными выборами президента Украины от Национального демократического института, бывший Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт в Киеве во время встречи с председателем Верховной Рады Украины, исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

«Сегодня историческое время, когда украинский народ сможет подтвердить свой выбор быть частью демократического мира», – сказала Мадлен Олбрайт. Она отметила важность проведения выборов и подчеркнула, что «Украина имеет право на западный выбор и быть частью Европы», говорится в сообщении пресс-службы исполняющего обязанности президента Украины.

В свою очередь Александр Турчинов отметил, что украинский народ завоевал для себя право на самостоятельный путь развития.

«Мы начали серьезные преобразования в экономической и социальной сфере, цель которых – построить правовое, независимое и демократическое государство, и, несмотря на агрессию Российской Федерации, мы идем этим путем», – отметил Александр Турчинов.

По его словам, все попытки Российской Федерации, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, провалились: выборы 25 мая состоятся. «На большей части территории страны выборы пройдут демократично и прозрачно. Украина никогда не вернется к постсоветской империи, которую стремится построить руководство России. Украины будет независимой, демократической и европейской страной, как того хочет народ нашего государства», – сказал Александр Турчинов.

В свою очередь, Мадлен Олбрайт приветствовала усилия украинской власти по подготовке и проведению выборов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олбрайт: Украина имеет право быть частью Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.