Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевская власть не пускает в Украину зарубежных корреспондентов

  • Киевская власть не пускает в Украину зарубежных корреспондентов
  • Смотрите также:

Журналист «Эхо Москвы» Илья Азар сообщил, что его не пустили на территорию Украины. «Отказали во въезде в Украину. Сажают в самолет обратно», – написал Азар днем в пятницу, 23 мая 2014 года, в своем «Твиттере». Он отметил, что ему отказали во въезде по той причине, что он «не подтвердил цель пребывания» на территории Украины.

Ранее появились сообщения, что на территорию Украины не пустили съемочную группу испанской редакции телеканала Russia Today. Оператор RT Александр Сериченко и его ассистент Андрей Пелешок, которые прибыли на Украину для освещения предстоящих выборов президента, получили отказ во въезде в аэропорту Одессы.

20 мая во въезде было отказано сотрудникам арабской редакции RT по причине того, что они якобы не смогли обосновать цель визита.

Напомним, что на ситуацию со свободой слова в Украине обратила внимание еще в апреле представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

«Ситуация со свободой средств массовой информации в Украине ухудшается, налицо глубокая озабоченность за безопасность журналистов. СМИ на Украине не следует использовать для политических целей, СМИ стали частью информационной войны», – сказала она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевская власть не пускает в Украину зарубежных корреспондентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.