Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичные власти продали спорткомплекс Олимпийский

  • Столичные власти продали спорткомплекс Олимпийский
  • Смотрите также:

Власти Москвы 23 мая провели аукцион по продаже принадлежащих городу 64% акций ОАО Спортивный комплекс Олимпийский.

На аукцион пришло трое участников, но конкурса не получилось: гендиректор ЗАО Нефтегазпрод Светлана Панова в начале аукциона предложила стартовую цену 4,45 миллиардов рублей, а затем еще подняла ее до 4,672 миллиарда. Это предложение осталось единственным.

Панова не стала давать подробные комментарии журналистам,но подчеркнула, что итогами аукциона довольна.

Олимпийский - самое большое спортивное сооружение Европы, построенное к Олимпиаде 1980 года. Спорткомплекс рассчитан на 250 лет эксплуатации. На сегодняшний день он выработал лишь 10% ресурса. Такой пакет акций дает широкие полномочия, владелец даже может поднять вопрос о переименовании уникального спортивного объекта. Вырученные деньги поступят в бюджет города.

В минувшем году чистая прибыль спорткомплекса составила 26 миллионов рублей, и ежегодно она растет.

В составе спорткомплекса два основных сооружения. Во-первых, это - крытый стадион, вмещающий 25 тысяч человек при размещении в креслах и 35 тысяч в формате танцплощадки, ежегодно он принимает по три миллиона зрителей. Он имеет размеры стандартного футбольного поля и ежегодно принимает более 3 миллиона зрителей. В нем проходят концерты мировых звезд и чемпионаты по различным видам спорта. Возле стадиона находится второй объект комплекса - бассейн площадью почти 60 тысяч кв. м, в нем расположены три ванны - две длиной 50 и третья длиной 25 метров.

Кардинальные перемены в работе комплекса, подчеркнул первый замруководителя департамента физкультуры и спорта Москвы Николай Гуляев, возможны только по согласованию с властями.

Схема доходов спорткомплекса состоит из трех основных составляющих - сдачи площадей в аренду, проведение мероприятий и также оказание физкультурно-оздоровительных услуг всем желающим. Бюджет Москвы обслуживает только бесплатный для москвичей зимний каток и льготные спортивные абонементы.

Городским властям удалось продать спорткомплекс лишь с третьего раза - на предыдущие аукционы никто не пришел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Столичные власти продали спорткомплекс Олимпийский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.