Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отеки при беременности: профилактика и лечение

  • Отеки при беременности: профилактика и лечение
  • Смотрите также:

Или наяву, но у редких счастливиц. Давайте узнаем, как приобщиться к их числу.
Иногда сердце беременной женщины с трудом справляется с возросшим объемом крови. Постарайся облегчить его работу, строго чередуй время повышенной активности с минутами релакса. Делай это, даже если устала «чуть-чуть». «Чуть-чуть» устали ноги, а вот твое срдечко давно уже работает на повышенных оборотах. Пожалей его! Особенно если не хочешь превратиться в слегка «надутую» красавицу от отеков. Когда в отеках виноваты почки
О здоровье своих почек нужно думать еще до наступления беременности. Лозунг «Помни о почках!» должен висеть в каждой женской консультации. Слишком велика их роль и слишком тяжелы (вплоть до летальных исходов для матери и ребенка) последствия легкомысленного к ним отношения. При появлении отеков в верхней части тела обязательно проконсультируйся у нефролога. Скорее всего, состояние этих «великих тружеников» требует специальной терапии. Помни о мерах профилактики: питьевом режиме, пользе огурцов и нежелательных редиске, щавеле, шпинате.
Против отеков выступает релакс
К сожалению, в третьем триместре беременности редкой счастливице удается обойтись без более или менее значительных отеков в ногах. Причина этого очень естественна: выросший животик сдавливает паховые венозные и лимфатические «коллекторы». Ничего не поделаешь – просто физика! Прими за правило каждые три-четыре часа устраивать себе отдых в буквальном смысле «ножками вверх». Это облегчит отток крови из нижней части тела в верхнюю. Также избежать отеков поможет сон на твердой постели с валиком под ногами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Отеки при беременности: профилактика и лечение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.