Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцам рассказали, как не отдавать авто в армию

  • Украинцам рассказали, как не отдавать авто в армию
  • Смотрите также:

По мнению Назаренко, бояться что в армию будут массово «призывать» легковушки обычных граждан, не стоит: армии они просто не нужны. Войскам понадобятся в первую очередь грузовики, автобусы, строительная и другая специальная техника на их базе, а также тракторы и экскаваторы. А высшие чины и так обеспечены транспортом значительно лучше среднего украинца.
В то же время, никто не застрахован от ситуаций, когда его личный легковой автомобиль престижной марки «присмотрелся» кому-то из «принимающих решения лиц». В таком случае Назаренко рекомендует делать следующее:
- При мобилизации автомобиля должен вручаться документ, аналогичный повестке, которую присылает военкомат призывникам. «Если Вы активный бизнесмен/предприниматель/сотрудник, Вас вряд ли застанут дома для вручения таких документов», — пишет Назаренко.
- При попытке изъятия автомобиля может оказаться, что автомобиль не на ходу, например, отсутствуют элементы топливной системы или системы зажигания, что сделает невозможным его транспортировку.
- Изъятие подразумевает подписание акта приема-передачи. Если вы считаете, что ваши права нарушены, просто не подписываете этот документ.
- В законе не прописано наказание за его неисполнение, так что если вы просто откажетесь отдавать свой легковой автомобиль, уголовное дело никто не заведет.
- Те, кто ставит автомобиль на учет в органах ГАИ, могут написать заявление о запрете передачи персональных данных третьим лицам. Так данные не попадут на стол «распределителям» чужого имущества.
В целом Назаренко назвал новый законопроект «сырым», так как там не прописаны конкретные механизмы изъятия и возвращения транспорта. До тех пор, пока Кабмин не сформулирует эти правила, мобилизация автомобилей не начнется.
В то же время авторы закона продолжают убеждать украинцев, что бояться за личный транспорт не стоит. «Теоретически изъять можно авто любой марки, но прежде всего это грузовые автомобили повышенной проходимости (КрАЗы, «Уралы», ГАЗ-66) и обычные грузовики или автобусы, в случае эвакуации населения. Легковые машины гражданских лиц привлекать не будут! Разговоры о том, что на блокпосте могут остановить джип, УАЗ или «Ниву», высадить водителя и отобрать авто – провокация», — говорит депутат Юрий Сиротюк, соавтор законопроекта.
Как ранее сообщали, Верховная Рада Украины приняла законопроект, позволяющий мобилизовать гражданские автомобили без введения военного или чрезвычайного положения.
 Источник: http://auto.mail.ru/


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Украинцам рассказали, как не отдавать авто в армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.