Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума: графы против всех не будет

  • Госдума: графы против всех не будет
  • Смотрите также:

Депутаты отказались возвращать графу против всех на федеральных выборах Госдума в пятницу одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, предлагающий вернуть графу против всех в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. Поправку о внесении этой графы в бюллетени на федеральных выборах депутаты отклонили. Проект закона был внесен в Госдуму в октябре 2013 года группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. При подготовке этой инициативы к рассмотрению во втором чтении дополнительного обсуждения потребовал вопрос введения графы против всех на выборах федеральных органов власти и на выборах органов государственной власти субъектов РФ.

В частности, представители КПРФ Вадим Соловьев, Борис Кашин, а также Дмитрий Гудков (фракция Справедливая Россия) предлагали поправки, вводящие графу против всех на выборах всех уровней, в том числе и президентских. Однако такие поправки приняты не были.

Согласно закону, в случае если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, оказалось больше, чем число избирателей, проголосовавших за кандидата, который набрал наибольшее число голосов в данном округе, выборы признаются несостоявшимися и назначаются повторные выборы. Предполагается, что закон в случае его принятия и подписания президентом вступит в силу 1 января 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума: графы против всех не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.