Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туфли-фондю: ошибка в размере исключена

  • Туфли-фондю: ошибка в размере исключена
  • Смотрите также:

Японский дизайнер придумал концепцию удивительной обуви, которую уже окрестили туфлями-фондю. Они изготовляются по такой удивительной технологии, которая исключает даже малейшее несовпадение в размере.

 

туфли-фондю


Представьте себе обувь, которая делается исключительно под ваши ступни, с учетом их малейших изгибов, выступа косточек, длины пальцев и других подобных деталей. Именно такие удобные туфли придумал Сатсуки Охата из Японии. С их помощью он рассчитывает взорвать обувную индустрию. Основная идея заключается в том, что покупатель этой обуви опускает ступни в поливинилхлорид, чтобы создать слепок вокруг ноги.

 

 

туфли-фондю


Когда этот слепок высыхает, то он и становится обувью, пригодной для ношения. Охата придумал эти туфли, когда наблюдала за тем, как люди лакомятся швейцарским блюдом фондю - расплавленным сыром, в который макают овощи и куриное мясо. Ему сразу же пришла в голову идея макнуть ступни в какой-нибудь условно жидкий материал, который быстро твердеет и превращается в удобные туфли.

 

 

туфли-фондю


Я рекомендую людям макать ступни пяткой вверх, если они хотят заполучить что-то вроде шлепанцев, либо можно дать возможность пластику подняться выше пятки к лодыжке, и тогда у вас будут полноценные туфли, - говорит Охата. - Пока они сухие, им нет износу, что я считают довольно практичным качеством. Мою обувь можно легко вымыть в раковине и высушить полотенцем.

 

 

туфли-фондю


Правда, эксперты сомневаются, что эта обувь станет популярной на улице, потому что любой острый предмет на дороге с легкостью прорвет покрытие и ранит владельца туфель. Так что пока их лучше использовать вместо домашних тапочек. Хотя дизайнер уже пообещал решить эту проблему в ближайшее время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Туфли-фондю: ошибка в размере исключена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.