Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы вывели из строя половину батальона Донбасс

  • Ополченцы вывели из строя половину батальона Донбасс
  • Смотрите также:

Благодаря слаженной обороне представителей сил самообороны на юго-востоке Украины, ополченцам удалось вывести из строя почти половину личного состава так называемого батальона Донбасс, который участвует в карательной операции.

Донбасс сформирован МВД Украины из числа майдановцев, принимавших участие в зимнем сидении на площади Независимости в Киеве. Эти боевики любили позировать с украинскими флагами для иностранных журналистов

Батальон бросили на зачистку в Донецкой области, сделав в качестве ударной силы при наступлении на город Красноармейск. Однако вблизи города в районе села Карловка их ждала засада, организованная мобильными группами ополченцев, которым удалось ранить и вывести из строя почти половину этого батальона. В бою представители сил самообороны использовали ручные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а передвигались на захваченных ранее у противника БТР. В результате Донбасс был окружен, а оставшиеся бойцы взяты в плен, что привело к истерике в рядах боевиков.

Глава батальона, некто Семен Семенченко, в Фейсбуке признал факт, что в боях в четверг было ранено около половины личного состава батальона. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем, - написал Семенченко. Он угрожал проведением террора в Красноармейске, если ополченцы не отдадут пленных. Вскоре в социальных сетях появилось сообщение о том, что пугавший угрозами Семенченко сам оказался в плену. 4000

На подмогу боевикам кинулись бойцы Правого сектора, которым удалось вывезти с поля боя нескольких донбассовцев. Ярош, лидер Правого сектора, который подтвердил факт гибели и многочисленных ранений у майдановцев, выразил негодование действиями главы МВД Авакова, с которым у него счеты с момента устранения Сашко Билого. И снова - или некомпетентность, или измена АТОшного (АТО - антитерорристическая операция - прим.)  руководства. И снова - мало оружия для наших… Такое впечатление, что руководство и фейсбук-министры, управляющие АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства - вооруженных сепаратистов,  - появилась надпись в аккаунте Яроша в Фейсбуке. Как отмечают наблюдатели, это не первый случай, когда Правый сектор жалуется на плохое оружие и на плохую организацию силовой операции в целом.

Этот факт лишний раз показывает, что наступающие на позиции сил самообороны боевики представляют из себя сборище вояк, которые не в состоянии договориться и готовы уничтожать друг друга.

В четверг таким образом наемники расстреляли, поставив на колени, по меньшей мере, 10 солдат и контрактников, которые отказались идти против собственного народа. Всем погибшим, призванным из различных областей Украины, было не больше 30 лет. По предварительным данным, в расправе принимали участие боевики отряда Днепр, финансируемого украинским олигархом и губернатором Днепропетровской области Коломойским.

По словам ополченцев, в рядах этого подразделения есть иностранные наемники: представители сил самообороны говорят об иностранцах, говоривших с польским акцентом, чернокожих наемниках. Кроме того, по некоторым данным, в силовой операции принимают участие женщины-снайперы, как это было в чеченскую войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы вывели из строя половину батальона Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.