Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рособрнадзор должен признать нарушения при мониторинге вузов

  • Рособрнадзор должен признать нарушения при мониторинге вузов
  • Смотрите также:

В результате проверки деятельности Рособрнадзора Генпрокуратура признала незаконными 39 плановых и внеплановых проверок вузов

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов в пятницу, 23 мая, в официальном обращении на имя руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова потребовал от руководства ведомства опровергнуть размещенную на его официальном сайте недостоверную информацию, связанную с деятельностью Генеральной прокуратуры РФ по выявлению нарушений в работе Рособрнадзора при экспертизе высших учебных заведений.

Напомним, весной 2014 года Генпрокуратура по запросу Владимира Бурматова проверила обстоятельства проведения проверок вузов, прошедших в январе-феврале 2014 года. По результатам мониторинга Рособрнадзор заявил об аннулировании лицензий целого ряда учебных заведений. При этом конкурс на обязательное экспертное сопровождение этой деятельности был проведен ведомством только в марте.

В результате проверки деятельности Рособрнадзора Генпрокуратура признала незаконными 39 плановых и внеплановых проверок вузов. В частности, надзорным ведомством были выявлены нарушения, допущенные при отборе экспертов и включении их в состав комиссий Рособрнадзора по

«История с проверкой Генпрокуратуры обернулась большим скандалом для Рособрнадзора, попала на страницы федеральных СМИ и сегодня грозит Рособрнадзору исками от вузов, у которых таким образом могли незаконно отнять лицензии на ведение образовательной деятельности», - заметил Бурматов.

Он напомнил, что по результатам проверки руководству Рособрнадзора Генеральной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. «Соответствующий документ с информацией о вынесенном ведомству предписании заместитель генерального прокурора Александр Буксман также направил на мое имя», - уточнил парламентарий.

В то же время он сообщил, что на сайте Рособрнадзора по сей день размещена информация, имеющая характер заведомо недостоверной, где сообщается, в частности, что Генпрокуратура не нашла причин для реагирования на депутатский запрос и отказала в проведении проверки деятельности Рособрнадзора, а также не усмотрела возможности принятия мер прокурорского реагирования.

«Данная информация является, очевидно, лживой, и вводит в заблуждение читателей сайта», - подчеркнул Бурматов.

Он обратил внимание, что размещение подобной недостоверной информации никак не соотносится со статусом официального сайта государственного ведомства, которым является Рособрнадзор. «Считаю, что это дискредитация и самого ведомства, и правительства Российской Федерации», - заявил парламентарий.

«Мною направлен официальный депутатский запрос на имя руководителя ведомства Сергея Кравцова с требованием опровергнуть эту заведомо ложную информацию и разместить на сайте соответствующую действительности информацию о результатах проведенной проверки, чтобы не вводить в заблуждение наших граждан», - заключил Бурматов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рособрнадзор должен признать нарушения при мониторинге вузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.