Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КиберБеркут заявляет об уничтожении электронной системы украинской ЦИК

  • КиберБеркут заявляет об уничтожении электронной системы украинской ЦИК
  • Смотрите также:

За два дня до выборов президента на Украине, запланированных на 25 мая, хакеры из группы КиберБеркут, ранее уже выкладывавшие в Интернет документы, компрометирующие новое правительство Киева, сделали заявление о том, что им удалось уничтожить электронную систему ЦИК (Центральной избирательной комиссии).

«В знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты, мы, КиберБеркут, заявляем о том, что нами полностью уничтожена сетевая и компьютерная инфраструктура Центральной избирательной комиссии Украины. С полной ответственностью заявляем,  что созданная при полном участии США «Единая информационная  аналитическая система «Выборы», больше не функционирует», - гласит объявление на сайте активистом группы.
 
Помимо этого, активисты уверяют, что в их распоряжение попала закрытая почтовая переписка членов украинской ЦИК  и техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий. КиберБеркут пообещал позднее выложить более полный отчет о взломе.
 
Накануне некоторые СМИ распространили информацию о том, что сайт украинского Центризбиркома не доступен в связи с атакой хакеров. В самой ЦИК подобную информацию опровергают.
 
«В преддверии дня выборов на сайте ведутся технические работы с целью увеличить работоспособность ресурса и его скорость», - рассказал пресс-секретарь комиссии Константин Хивренко.
 
По состоянию на данный момент проблем с доступом на сайт ЦИК Украины не возникало. Однако, последняя запись, опубликованная на странице, датирована 17 апреля 2014 года. 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КиберБеркут заявляет об уничтожении электронной системы украинской ЦИК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.